JAMBERITA.COM - Warga Kenali Besar Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi di Perumahan Mutiara I dan II Lorong Merak RT 60 dan 9 yang tergabung dalam 3 lokasi perumahan mengeluhkan pelayanan PLN Rayon Kota Baru.
Pasalnya, sekitar pukul 08.00 Wib pagi tadi (7/4/2018), terjadi korsleting listrik yang menyebabkan beberapa warga mengalami kerugian karena kerusakan perlengkapan elektronik di rumah mereka.
Seperti, rusaknya alat-alat listrik, lampu putus, kulkas, magic com, televisi sampai dengan mesin air, dan AC juga rusak.
"Kesalnyo orang PLN lambat datang, itu yang kami kecewa, penanganannya lambat," ungkap salah satu warga perumahan Mutiara, Minggu malam (7/4/2018).
Dijelaskannya, akibat terjadinya korsleting ini juga, terminal listrik dan TV banyak yang berasap. Untung tidak terjadi kebakaran maupun ledakan karena tegangan tinggi ini.
"Kita warga meminta pertanggungjawaban PLN, jangan giliran lambat bayar listrik bisa diputus, nah giliran kerugian kami juga minta pertanggungjawaban dan ganti rugi," pungkasnya.(afm)
Di KTT COP27 PLN Paparkan Strategi Pembiayaan Wujudkan Transisi Energi di Indonesia
Jelang KTT G20, PLN Pamerkan 2 PLTS dan 33 PV Rooftop di Bali
Peringati Hari Listrik Nasional PLN UPDK Jambi Gelontorkan Rp 77 Juta untuk Yatim dan Dhuafa
Apresiasi Surabaya 100% UNBK, Namun SAH Tetap Soroti Masalah Perangkat dan Jaringan Daerah Lain Tana
FOTO: Protes Sukmawati Soekarno Putri di Jambi, Massa Desak Diproses Secara Hukum
LKPj Gubernur Jambi Tahun 2017 Dikritisi DPRD, Zola Jawab Begini
Hibah Lahan Pemprov Resmi Diteken, Ini Lokasi Pembangunan Kodam Baru di Jambi

