Memanjatkan Do’a Mengakhiri Kegiatan Sore



Sabtu, 21 Juli 2018 - 17:52:46 WIB



SALATIGA - Satuan tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 di wilayah Kodim 0714/Salatiga setiap sebelum mengawali kegiatan mereka selalu berdo’a memohon kepada Tuhan agar selalu diberikan kemudahan, kelancaran dalam melaksanakan tugas yang di emban. Tugas untuk membangun pengecoran jalan, pembuatan rehap rumah tidak layak huni (RTLH), jambanisasi desa Bonomerto kecamatan Suruh kabupaten Semarang.

Do’a ini bertujuan untuk mengucapkan rasa syukur agar diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menyongsong harapan warga desa Bonomerto. Dalam kegiatan apel pagi biasanya Lettu Arh Dian (Danton Satgas) TMMD reguler ke 102 Kodim/Salatiga dari Batalyon Arhanut-15 Jatingaleh, dia juga menegaskan untuk selalu berdoa,agar di berikan yang terbaik.

Setiap selesai kegiatan pekerjaan sore hari, kami semua selalu rutin melaksanakan dan memanjatkan do’a atas apa yang telah kami kerjaan agar selalu menjadi amal ibadah kami. Selain itu berdo’a juga merupakan wujud rasa syukur kita kepada Tuhan dengan apa yang telah diberikan kepada kita. Usai mengajak warga dan satgas TMMD untuk berdoa bersama, selanjutnya warga dan Satgas TMMD ke-102 membubarkan diri kembali kerumah masing masing.(*)

 

 

Dilaporkan: Imam Chanafi



Artikel Rekomendasi