SALATIGA - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-102 Tahun 2018 Kodim 0714/Salatiga di Desa Bonomerto Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang terus berlangsung pengerjaanya di berbagai sektor maupun sasaran fisik dan non fisik. Keberadaan alat-alat seperti angkong, ember, mesin pompa air serta tidak ketinggalan drum-drum sangat di perlukan untuk menunjang kelancaran pembangunan ini.
Praka Anton salah satu Satgas TMMD begitu kokoh dalam memegang gagang angkong dengan lengan yang kuat selalu mondar mandir mengangkut dan mendorong adonan semen di lokasi pengecoran. Seperti motor gede (moge) yang selalu di bawa oleh pengendaranya dengan kencang dan gagah perkasa, seperti pembalap para prajurit TNI dan warga masyarakat yang tergabung dalam satgas ini lalu lalang angkong melintasi sirkut arena balapan yang tidak mengenal rasa capek dan lelah.
Balapan ini memang di lakukan agar proses pembuatan adonan semen di molen tidak tesendat karna lambatnya laju angkong dalam proses percepatan ini kadang anggota Satgas TMMD dan warga masyarakat membawa dan mendorong angkong sambil berlari-lari. Tinggal sorong dan berlari sambil menunggu antrian kayak di land Up sirkuit, kayak moto gp aja saling balap-balapan," ujar Praka Anton sambil mengantri adonan.(*)
Dilaporkan: Imam Chanafi
Dukungan Ibu-Ibu Ikut Menyediakan Air Dengan Mengunakan Mesin Pompa Air


Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang



