JAMBERITA.COM - Pemilu jangan dijadikan batasan untuk silahturahmi, karena tanpa momen Pemilu sekalipun silahturahmi harus tetap terjaga.
Pandangan ini disampaikan Wakil Ketua DPD Partai Gerindra provinsi Jambi Sakirin Pohan dalam menanggapi musim Pencalonan legislatif 2019.
"Bagi saya silahturahmi bukan hanya menjelang pemilu, karena tanpa pemilu pun silahturahmi harus gencar dilakukan, " jelasnya ketika menghadiri undangan warga di daerah Aur Duri Telanaipura (7/8/2018) kemarin.
Sehingga Sakirin Pohan mengaku tidak terlalu menganggap pemilu sebagai momen khusus dekat dengan rakyat. Karena kedekatan dengan sesama anggota masyarakat itu keharusan, kodrat sosial manusia.
Sosok Sakirin Pohan sendiri di nilai warga Buluran Kenali sebagai orang yang baik dan pandai bergaul, hal ini di sampaikan Wardiman salah seorang masyarakat. Menurutnya suami dari Tri Martati tersebut merupakan orang yang cukup bermasyarakat di lingkungan tempat tinggalnya.
"Memang beliau saya nilai orangnya suka bergaul dengan masyarakat bawah, tidak memilih kawan, aktif di kegiatan lingkungan, jelas pria yang membuka warung di kawasan Buluran tersebut," katanya.
Sakirin Pohan sendiri menanggapi rencana pencalegan dirinya mengaku tidak memiliki rencana khusus, hanya saja lebih banyak waktu yang digunakan bertemu akar rumput, baik dalam pergaulan maupun dengan kapasitas hubungan yang lain, tandasnya.(*/sm)
Apresiasi Pengukuhan IKBJ, Fasha Minta Warga Asal Bungo Perkuat Perannya Dalam Bangun Kota Jambi
Pengesahan RPJMD Alot, Fachrori Curhat ke DPRD soal OPD yang Tak Patuh
Soal Jalan Khusus Angkutan Batu Bara, Begini Kata Kadishub Jambi
Hibah Lahan Pemprov Resmi Diteken, Ini Lokasi Pembangunan Kodam Baru di Jambi

