JAMBERITA.COM - Pembagian minuman gratis biasanya hanya dilakukan oleh takmir masjid pada bulan puasa untuk dijadikan takjil bagi orang yang berpuasa.
Namun tidak demikian halnya dengan kondisi yang terlihat di Masjid Magatsari.
Masjid yang berada di jalan Orang Kayo Hitam, Kecamatan Pasar Jambi, selain di bulan Ramadhan, para pengurus masjid ini menyediakan air mineral gratis bagi para jamaahnya yang hendak melaksanakan shalat Jum'at.
Tidak hanya satu meja, bahkan dua meja di dua pintu yang berbeda disediakan minuman yang serupa dengan perlengkapan yang sama. Air minum ini berasal dari swadaya sumbangan masyarakat sekitar.
"Iya ini berasal dari swadaya sumbangan masyarakat sekitar dan masjid sebagian. Ada yang ingin nyumbang kita terima," ujar H. Yahya Kadir selaku pengurus Masjid.
Sementara itu jamaah shalat Jum'at masjid Magatsari mengaku senang dengan adanya minuman gratis ini.
"Saya sangat senang dengan fasilitas ini. Ini kan salah satu pahala. Ini nih salah satu keindahan dari Agama Islam," kata Bimo salah satu jamaah Masjid Magatsari yang tengah menikmati air mineral gratis yang disediakan. (Cpm)
Tanggapi Dugaan Permen Beracun, YLKI Jambi : Bahaya, Perlu Pengawasan Serius dari Pemerintah
Realisasi Pekerjaan Jalan Pauh-Air Hitam Baru 40 Persen, Sofyan Ali Minta Kerja Dipercepat
Wagub Sani Lepas 442 JCH Kloter BTH 22 Jambi, Doakan Keselamatan - Keberkahan



