JAMBERITA.COM- Sejumlah mesin jahit dan alat obras dibagikan untuk warga Desa Tunas Baru, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi. Sejumlah peralatan tersebut dibagikan dalam rangka implementasi Program Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kementrian Perindustrian.
Turut hadir dalam acara ini adalah Ihsan Yunus, Anggota DPR dari Fraksi PDIP, Dapil Jambi. “Bantuan ini hendaknya dijaga dan dipergunakan sebaik mungkin, sehingga menjadi alat peningkatan ekonomi keluarga. Bantuan ini juga akan dimonitoring dan dievaluasi ke depan hasilnya,”ujar Ihsan.
Ahmad Gani, perwakilan Disperindag Muaro Jambi, mengapresiasi distribusi alat-alat program IKM ini. “Atas nama pemerintah daerah, saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Ihsan Yunus. Semoga dalam waktu dekat akan terasa manfaatnya bagi warga Tunas Baru,” ujarnya.
Endang, perwakilan Kementrian Perindustrian, juga mengucapkan hal serupa. “Kami dapat tiba ke Muaro Jambi ini karena ada wakil Bapak dan Ibu di pusat yaitu Bapak Ihsan Yunus. Beliau berjasa meneruskan aspirasi dari masyarakat. Program ini adalah bagian dari peningkatan ekonomi masyarakat,”tukas Endang.(*/sm)
Di Tengah Kejurwil di Batanghari, FPTI juga Gelar Rakorwil se-Sumatera Bahas Agenda Ini
Kejurwil Panjat Tebing Se-Sumatera di Batanghari Resmi Dibuka, 111 Atlet Siap Berlaga
Mantan Kadis Koperasi dan UKM Gugat Pemprov, Begini Kata Johansyah
Harmen Rusdi Layangkan Gugatan ke PTUN, Karo Hukum: Pemprov Jambi Siap, Kita Hormati
Dorong UMKM Jambi Naik Kelas, Diana Ajak Pelaku Usaha Jadikan KI Aset Ekonomi
