JAMBERITA.COM-Terbukanya jalan yang membelah pematang gelanggang akan menjadi salah satu jalan alternatif untuk bisa menembus jalan yang menuju Tapan daerah Sumatera Barat. Hal ini akan menjadi pilihan jika ada jalan yang longsor di seputaran jalan menuju Tapan.
Hal ini ditegaskan oleh Dansatgas TMMD ke 104 kerinci letkol Inf Gambuh Sri Aryanto. Ia mengatakan bahwa selama ini jalan yang menjadi titik utama menuju Tapan Sumater Barat hanya menggunakan jalan propinsi.
Namun dengan adanya jalan yang dibuka lewat pelaksanaan TMMD ,maka akan jadi piliihan bagi pengguna jalan lain. "Ini akan jadi pilihan untuk para pengguna jalan yang akan melintas menuju Sumatera Barat sebab jalan ini menembus dua kecamatan. Dan tentu saja jika ada jalan longsor maka jalan ini bisa digunakan,” Jelas Dansatgas.
Sementara itu dengan adanya jalan yang di buka juga,mmeberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar,Apalagi sejumlah perkebunan yang selama ini tidak di garap,namun dengan adanya jalan tersebut maka semangat berkebun bisa kembali tumbuh.
"Dampak besarnya adalah bisa meningkatkan perekonomin masyarakat,Dan saya yakin warga akan lebih banyak lagi yang akan berkebun disini,’’ tandasnya.(TMMD 0417/KRC)
Danton Satgas Rutin Pimpin Apel Pagi Berikan Arahan ke Satgas Agar Kerja Sesuai Target
Satgas dan Warga Puji Sosok Danton Satgas TMMD yang Selalu Bersahaja dan Mau Berbaur dengan Warga
Hibahkan Tanahnya 2 Meter untuk Jalan, Warga Dusun Sungai Sirah Bersyukur Jalan Perekonomian Dibuka
Sudah Dapat Izin, Dansatgas Komandoi Perobohan Pagar untuk Jadikan Lebar Jalan 4 Mater
Spirit Gotong Royong Satgas TMMD, Bangun Jalan Hingga Makan Bersama Warga
Korem 042/Gapu Gelar Sholat Idul Adha 1447 H di Lapangan Tenis Indoor Makorem


