SMP Islam Asy’ariyah Sukses Laksanakan Geladi Bersih UNBK Tahun 2019



Rabu, 20 Maret 2019 - 07:47:01 WIB



JAMBERITA.COM- Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang disebut juga dengan Computer Based Tast (CBT) adalah pelaksanaan Ujian Nasional (UN) dengan menggunakan Komputer sebagai media ujiannya.

Dalam pelaksaanannya, UNBK berbeda dengan system UN berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan. Pemerintah beranggapan, UNBK dapat mengurangi tindak kecurangan siswa dan hemat pengeluaran cetak soal ujian. Bahkan pemerintah juga sudah mempersiapkan aplikasi khusu dan terbaru bagi pelaksanaan UNBK 2019 ini dan kekurangan-kekurangan di tahun lalu menjadi perbaikan di tahun sekarang.

Berkaitan dengan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2019 ini untuk Provinsi Jambi terkhusus Kabupaten Muaro Jambi lebih kurang 95 % pada tingkat jenjang pendidikan SMP/MTS,SMA/SMK dan MA sederajat semuanya telah melaksanakan UNBK tersebut.

Begitu juga di Yayasan Asy’ariyah Ibru tepatnya untuk jenjang SMP Islam Asy’ariyah dengan jumlah peserta UNBK sebanyak 43 siswa semua nya akan dibagi dalam 3 sesi ujian dimulai pagi hari sampai sore hari telah siap melaksanakan UNBK 2019 setelah sukses menyelenggarakan Simulasi dan Geladi Bersih UNBK 2019.

Gladi Bersih UNBK pada jenjang SMP dilaksanakan pada tanggal 18-19 Maret 2019 kemudian tahap akhir dilanjutkan dengan UNBK pada tanggal 22-25 April 2019 dengan komposisi Proktor Yudi Susilo, S.Pd dan Oktriadi Zalpendra, S.Pd sebagai teknisi UNBK SMP.

Maka dengan adanya kegiatan dan agenda yang panjang ini kami segenap panitia memohon doa dan support nya dari terkhusus seluruh Wali Santri Di Yayasan Asy’ariyah Ponpes Al-Muttaqin Ibru dan umumnya Pemerintah Dinas Pendidikan serta seluruh

Masyarakat di Provinsi Jambi agar sekolah-sekolah pelaksanaan UNBK dan ujian-ujian lainnya pada tahun 2019 tersebut semua sukses dan lancar tanpa hambatan yang mengganggu dan dapat menghantarkan putra putri terbaik bangsa untuk lulus 100%.

“Kami juga segenap panitia pelaksana UNBK 2019 di setiap sekolah memohon kepada pihak yang berwajib atau konsen terhadap arus listrik agar pada saat pelaksanaan UNBK tersebut tidak terjadi pemadaman arus listrik yang mengakibatkan kerusakan bahkan kendala-kendala berarti lainnya,” kata Anggoro Kasih, Salah satu Staf Pengajar di SMP Islam Asy’ariyah.(*/sm)



Artikel Rekomendasi