JAMBERITA.COM - Meski ketok palu APBD Perubahan (APBDP) Tanjab Barat saat ini masih dalam proses penggodokan di DPRD Tanjab Barat. Dan diperkirakan ketok palu APBDP 2019 pada penghujung bulan Agustus 2019 nanti.
Namun sejumlah kejanggalan ditemukan dari laporan masyarakat dan temuan di lapangan.
Karena ada pelaksanaan pekerjaan diduga telah melakukan curi start.
Temuan kejanggalan itu terlihat pada pekerjaan proyek di Dinas PUPR bidang pengairan.
Sebuah plang proyek Rehabilitasi pemeliharaan jaringan irigasi di lokasi parit 7 Desa Tungkal 1 yang melalui Anggaran APBD Perubahan 2019 telah dikerjakan.
Dari informasi yang berhasil dihimpun dan keterangan warga sekitar lokasi pekerjaan, menuturkan jika papan bertuliskan proyek APBDP itu sudah cukup lama terpasang.
"Seingat saya sudah cukup lama ada. Tapi punya siapa dan pekerjaan apa itu saya tidak tau pastinya," ungkap sumber, Selasa (30/7/2019).
Sementara Kabid Pengairan Dinas PUPR Tanjabbar, Edi Surnadi belum berhasil dimintai penjelasannya terkait temuan plang pekerjaan APBDP saat ketok palu APBDP masih dalam penggodokan di DPRD Tanjabbar. (Henky)
Perkuat Pelayanan, Bupati Tanjabbar Luncurkan Posyandu 6 SPM Percontohan di Betara
Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Dermaga Apung Ambruk di Tanjung Senjulang
Bupati Anwar Sadat Hadiri Promosi Doktor UI, Angkat Tanjabbar Lokasi Penelitian
Program Nonfisik TMMD, Kepala BNN Batanghari Jadi Pemateri Penyuluhan Narkoba di Desa Ladang Peris
Ini yang Sudah Dibangun Selama Program TMMD di Desa Ladang Peris



