Pasca Aksi Mahasiswa, Kini Kondisi Universitas Adiwangsa Jambi Sudah Kondusif



Kamis, 15 Agustus 2019 - 16:01:59 WIB



JAMBERITA.COM - Sempat meninggalkan kampus kurang lebih selama 3 Minggu, akhirnya ratusan mahasiswa Universitas Adiwangsa (Unaja) Jambi sepakat untuk berdamai.

Wakil Rektor 1 Unaja Jambi Brestina Gultom menyampaikan terkait dengan kisruh yang menimpa kampus sudah mencapai ketitik terang.

Artinya sudah ada kesepakatan antara mahasiswa dengan pihak kampus.

"Kita sudah duduk bersama dan sudah adanya kesepakatan pada 24 Juli 2019 lalu, yang diambil secara kekeluargaan," ungkapnya saat menggelar jumpa pers di UNAJA, Kamis (15/8/2019).

Brestina menegaskan ancaman skorsing terhadap 7 mahasiswa yang sebelumnya diduga menjadi motor penggerak mahasiswa untuk meninggalkan kampus itu juga sudah mereka cabut.

"Kami dari pihak kampus sudah mencabut surat skorsing 7 mahasiswa karena sudah membuat surat pernyataan kepada kampus, dan mahasiswa sudah berjanji tidak akan mengulangi kesalahannya," ujarnya.

Terkait dengan beberapa tuntutan mahasiswa waktu lalu.

Selanjutnya Brestina mengatakan jika kampus sepakat menfasilitasi segala kebutuhan kampus tentunya yang berkaitan dengan jalannya akademik.

"Sekarang 3 laboratorium sudah kita penuhi, salah satunya Lab Farmasi sudah selesai kita lakukan dan sudah bisa dioperasionalkan," tegasnya.

Untuk itu mereka dari pihak kampus menyatakan, kepada masyarakat Provinsi Jambi bahwa kondisi sekarang sudah stabil, kondusif dan kembali normal seperti biasanya.

"Kami menyatakan akademik sudah normal dan kondusif, bagi mahasiswa yang terunda, sudah ujian dan melakukan proses belajar mengajar, rencana wisuda akan ditetapkan di bulan Oktober tahun ini," jelasnya.

Presiden UNAJA Jambi Hery Ramadhani dalam waktu dan kesempatan yang sama membenarkan sudah adanya kesepakatan dan sudah ada titik terang terkait dengan aksi demo mahasiswa beberapa waktu lalu.

"Apa yang disampaikan Wakil Rektor 1 itu sudah benar, bahwa kita sudah membuat kesepakatan secara kekeluargaan dan yang scorshing sudah dicabut. Berharap kedepan kita sama sama berusaha agar kampus kita lebih baik lagi," pungkasnya.(afm)



Artikel Rekomendasi