JAMBERITA.COM, BATANGHARI- Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Batanghari, Asisten II Setda Batanghari, Muhammad Rifai, SE, MM menghadiri Peringatan Hari Ibu (PHI) ke- 91, Senin (9/12/2019).
Selain peringatan hari ibu, pada kesempatan itu juga memperingati HUT Dharma Wanita Persatuan Ke-20 Tingkat Kabupaten Batanghari Tahun 2019.

Asisten II saat memberikan piala.
Kala itu, acara di hadiri langsung oleh Ketua TP- PKK Kabupaten Batanghari, Hj.Yunninta Syahirsah, Forkopimda, Kepala OPD, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Batanghari, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Batanghari, Ketua TP-PKK Kecamatan, serta tamu undangan lainnya.
Asisten II kala itu menyampaikan sambutannya Bupati Batanghari yang berisi Peringatan Hari Ibu (PHI) Ke- 91 mengangkat tema "Perempuan Berdaya, Indonesia Maju".

Asisten II tengah menyampaikan sambutan Bupati Batanghari.
"Subtansi dari tema yang telah di tetapkan dan di usung setiap tahunnya, adalah agar momentum Peringatan Hari Ibu (PHI) yang di selengggarakan setiap tahun dapat menumbuhkan semangat perempuan dalam ikut berperan serta dalam membangun negara," ujar Muhammad Rifai.
Peringatan hari ibu di harapkan sebagai momen penting untuk mendorong semua pemangku kepentingan guna memberikan perhatian, pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan.
"Dan pada akhirnya memberikan keyakinan yang besar bahwa perempuan akan mampu meningkatkan kualitas hidupnya serta mengembangkan segala potensi dan kemampuan sebagai agen penggerak (Agen Of Change)," sambung Rifai.

Tema Perempuan Berdaya, Indonesia Maju ini, juga diharapkan, bahwa pembangunan yang sedang berlangsung harus memperhatikan dengan melihat situasi dan kondisi bangsa Indonesia yang masih mengalami kekerasan, diskriminatif dan lain-lain.
"Terakhir saya mengucapkan Selamat Hari Ibu Ke- 91 Dan Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Ke- 20 Tingkat Kabupaten Batanghari Tahun 2019, Insya Allah tujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat perspektif "Perempuan Berdaya" dapat di capai dan di lakukan oleh setiap perempuan sebagai sebuah bentuk kesetaraan dalam peran yang bertujuan mewujudkan harmoni antara laki-laki dan perempuan," demikian Muhammad Rifai. (MEL/ADV)
Pj Rektor Ngantor Lagi, Aktivitas Akademik UNBARI Kembali Normal : Tolak Presmanisme di Kampus!
Bupati Fadhil Arief Hadiri Upacara Hari Bhayangkara Ke-80 di Lapangan Alun-Alun Batang Hari
Bupati Fadhil Arief Sambut Kepulangan 211 Jemaah Haji Batang Hari
Pemkab Batanghari Gelar Upacara Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia
Tergelincir di Jalan Hitam, Seorang Siswa Tewas Dilindas Truk
Pemprov Dan Forkopimda Nyatakan Sikap “Tindak Tegas Geng Motor”



