JAMBERITA.COM - Beredar kabar, tiga peserta terbaik hasil lelang jabatan eselon II dari 3 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi segera dilantik.
Kabar yang berembus, bahwa pelantikan akan dilaksanakan di ruang pola kantor gubernur tanggal (7/1/2020) mendatang. Bukan hanya 3 kepala OPD yang terpilih, tetapi beberapa pejabat eselon III dan IV juga dirombak dan dilantik.
Menanggapi hal tersebut, Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah BKD) Provinsi Jambi Pahari membantah kabar tersebut. Karena menurut dia belum ada persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). "Belum, persetujuan KASN belum keluar," ujarnya saat dikonfirmasi melalui telepon genggamnya, Sabtu (4/1/2020).
Terkait dengan siapa saja yang akan dilantik dari 3 kepala OPD yang dilelang waktu lalu, Pahari menyatakan, juga belum mengetahuinya.Termasuk dengan kabar pelantikan yang beredar. "Pelantikannya belum, macam mana mau ngasih undangan, cerita orang di luar dari Senin, ke Selasa sampai Rabu kayak gitulah, pelantikan Senin, nggak, Selasa lagi," jelasnya.
Ketika ditanya apakah dalam waktu dekat ini atau Minggu ini bakal ada pelantikan dan perombakan pejabat eselon III dan IV Pahari mengaku akan segera dilakukan.
"Minggu-minggu ini ya kalau surat rekomendasinya keluar, pelantikan, terus kalau nanti rekomendasi pak Sekda sudah dapet persetujuan pelantikan juga," pungkasnya.(afm)
Unjuk Gagasan di Grand Final : UNJA Tetapkan 7 Pasang Pemenang Duta Kampus 2026, Ini Nama-namanya
Asah Jiwa Kemanusiaan, KSR PMI UNJA Gelar Lomba Ketangkasan Palang Merah ke-10 Se-Provinsi Jambi
Pascasarjana UNJA Gelar Workshop CPL dan Finalisasi Kurikulum Berbasis OBE
Sepeda Motor Hadiah HUT Jambi Didapat Anggota Satpol-PP, Dendek: Mimpi Apolah Yo
Jalan Sehat HUT Jambi Resmi Dibuka, Sayang Banyak Warga tak Dapat Kupon
Polda Jambi Dalami Kasus Meninggalnya Anggota Polri di Tanjab Timur



