JAMBERITA.COM- Jaksa Agung RI, ST Burhanuddin hadir di Jambi sejak Senin (6/1/2020).
Ia pun langsung menggelar pertemuan dengan sejumlah pejabat tinggi Kajati Jambi dan para Kajari-Kajari di Provinsi Jambi .
Pertemuan digelar di gedung Kejaksaan Negeri (Kejari) Jambi, Selasa (07/01/2020).
Terkait pertemuan itu, Jaksa Agung mengatakan, ia hanya melakuan penguatan terhadap jaksa-jaksa di daerah. "Kita hanya melakukan penguatan saja, kemudian semangat dan bersih. Jangan ada nakal," katanya.
"Tolong kalau ada jaksa nakal laporkan. Wartawan juga tolong bantu ikut diawasi jika ada jaksa nakal dan dilaporkan," tegasnya.
Disamping itu, dia juga meminta Kejati Jambi dan jajaran segera menyelesaikan kasus-kasus korupsi yang belum tuntas. "Ya yang pasti kalau ada yang belum tuntas kita minta dituntaskan, dan segera perioritaskan perkara-paraka yang mengkrak," tegasnya.
Namun dia tidak memasang target, karena menurutnya, setiap kasus punya nilai bobot tersendiri beda-beda. "Jadi kita minta coba diinfantarisir dulu, nanti kita tentukan berapa lama harus ditangani," tandasnya.(*/sm)
Kemenkum Jambi Ikuti Virtual ‘Policy Talks 2026’ Kanwil Riau
Kakanwil Kemenkum Jambi Hadiri Pembukaan PKN Tingkat II dan PKA 2026
Audiensi Bersama Sekretariat DPRD Sarolangun, Kanwil Kemenkum Jambi Bahas Penguatan JDIHN
Sebelum 8 Januari Besok, Gubernur Bakal Lantik Ratusan Pejabat Pemprov Jambi, Ini Nama Namanya
BREAKING NEWS: Pemprov Jambi Siang Ini Lantik Pejabat Eselon III dan IV
Kemenkum Jambi Ikuti Virtual ‘Policy Talks 2026’ Kanwil Riau
