JAMBERITA.COM- Totalitas pengabdian Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Sutan Adil Hendra (SAH) pada dunia pendidikan Jambi terus terbukti. Seperti di awal tahun 2020 ini legislator yang begitu lekat di masyarakat ini kembali mendatangkan puluhan ribu Beasiswa PIP untuk pelajar SD, SMP, SMA dan SMK serta ratusan Beasiswa Bidikmisi dan PPA untuk mahasiswa di Provinsi Jambi.
Kepastian ini disampaikan Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi tersebut beberapa waktu lalu, menurutnya beasiswa yang akan disalurkan bulan Februari dan Maret 2020 ini merupakan realisasi usulan dari tahun 2019 yang lalu.
"Beasiswa yang akan dicairkan tahun 2020 ini merupakan realisasi usulan tahun 2019 lalu, Alhamdulilah ada sekitar 58 ribu Beasiswa PIP untuk pelajar SD, SMP, SMA dan SMK, serta 880 Beasiswa Bidikmisi dan PPA untuk mahasiswa di seluruh Kabupaten Kota di Provinsi Jambi,” ungkapnya di Jambi (18/1/2020) kemarin.
Sama seperti tahun - tahun sebelumnya, beasiswa yang diperjuangkan Bapak Beasiswa Jambi ini menyebar merata di 11 Kabupaten Kota dalam Provinsi Jambi.
"58 ribu Beasiswa PIP dan 880 Beasiswa Bidikmisi dan PPA ini dengan jumlah nominal 85 milyar rupiah menyebar merata di 11 Kabupaten Kota dalam Provinsi Jambi secara proporsional,” imbuhnya.
Dimana hal ini merupakan bukti keberpihakan SAH pada seluruh masyarakat Jambi. Tidak ada kabupaten atau kota yang di anak emaskan, semua kita bantu dengan beasiswa, ungkap orang dekat Prabowo Subianto tersebut.
SAH sendiri direncanakan akan ikut turun ke sekolah – sekolah dan universitas untuk membagikan sekaligus melakukan fungsi pengawasan terhadap program Beasiswa PIP, Beasiswa Bidikmisi dan PPA tersebut, karena SAH selaku pihak yang mengusulkan ingin memastikan beasiswa yang ia perjuangkan tepat sasaran dan tepat waktu penyalurannya.(*/sm)
SAH Tegaskan Cinta Tanah Air yang Digelorakan Prabowo Bagian dari Iman
Jaga Marwah Partai, SAH Ingatkan Kader Gerindra Pentingnya Integritas
SAH Minta Petani HKTI Harus Jadi Garda Terdepan Hadapi Karhutla
Pemprov Jambi Respon Positif Tawaran Kerjasama Sumbar, Ini 5 Bidang yang Direncanakan
2 Tahun Berjuang, SMA Insan Madani Kantongi Izin Operasional Dari Dinas Pendidikan Provinsi Jambi
HUT ke-46 Dekranas, Hesti Haris Dorong Kriya Jambi Semakin Inovatif dan Mendunia


