JAMBERITA.COM- Bupati Tanjung Jabung Barat Safrial mengembalikan berkas secara resmi ke DPD I Golkar Provinsi Jambi, Rabu (12/2/2020). Kader PDIP ini datang bersama tim ke partai beringin ini sekira pukul 13.00 WIB.
Sekretaris Penjaringan Golkar Gordon L Tobing mengatakan, pihaknya bangga atas kedatangan Bapak Safrial di tengah-tengah kesibukannya sebagai Bupati. Ini merupakan pengembalian perdana berkas pendaftaran ke Golkar.
"Kami disini hanya sebatas menerima saja berkas yang dikembalikan, setelah itu kami akan serahkan berkas ini ke DPD I Golkar Provinsi Jambi dan akan dilanjutkan kepada DPP. Nanti mereka yang menetapkan kelengkapan berkas tersebut," katanya.
Sementara itu, Safrial selaku bakal calon dalam sambutannya mengatakan, pihaknya realistis saja mendaftar di Golkar karena PDIP tidak bisa mengusung sendiri. Selain itu juga PDIP dan Golkar adalah partai yang berada di pemerintahan.
"Semoga dengan hal itu kita bisa bersama-sama kedepan. Kami juga kenapa hingga saat ini masih ingin maju sebagai Gubernur karena Presiden sendiri adalah kader PDIP. Targetnya sendiri jelas agar program itu bisa berjalan selaras dengan pemerintah pusat," katanya.
Selain itu, Pihaknya juga mendaftar diseluruh partai yang membuka. Hal ini dilakukan menurutnya karena yang paling penting itu adalah ikhtiar. Meskipun nantinya keputusannya ada di DPP.
"Semuanya sudah tertulis di lauhul mahfudz. Kita sekarang ini hanya bisa terus berusaha dan berdoa. Mungkin nama saya yang tertulis disana untuk menjadi Gubernur Jambi," tandasnya. (am)
Sisi Lain Ivan Wirata : Duduk Dilesehan Bareng Jurnalis, Siap 'Ditegur' Demi Jambi Lebih Baik
DPRD Jambi Desak Dinsos dan Dinkes Segera Validasi Ulang 90 Ribu Peserta BPJS PBI yang Dinonaktifkan
IW Diterpa Keluhan Warga: Sorotan Tajam Layanan Kesehatan dan Dugaan Bansos 'Tebang Pilih' di Reses
Jelang Mendaftar di Golkar, Safrial Blusukan ke Pasar Kota Jambi
Juru Bicara YA: Ibu Yunninta Tak Ambisi, Tapi Masyarakat Yang Mendorong Beliau Maju


Gubernur Al Haris Lepas Tim DBL Jambi, Siap Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional



