Bupati Merangin Al Haris Siap Suplai Daun Sungkai, Jika Terbukti Ampuh Obati Corona



Minggu, 26 April 2020 - 05:39:38 WIB



JAMBERITA.COM, BANGKO- Bupati Merangin dua periode Dr H Sl Haris siap menyuplay daun Sungkai dalam jumlah besar, jika terbukti ampuh bisa mengobati Carona.  Hal ini menyusul adanya pandangan Kepala BNPB Doni Monardo yang mengintruksikan Gubernur Jambi H Fachrori Umar untuk menguji sampel daun Sungkai sebagai obat untuk Covid-19.

Terkait pengujian daun Sungkai ini, bupati telah berkoordinasi dengan biro Humas Provinsi Jambi.
"Kita sudah mengirimkan daun Sungkai ke Provinsi Jambi untuk diuji sampel, sebab yang bisa menguji laboratorium kesehatan atau labor akademisi di Provinsi Jambi,''jelas Bupati. Al Haris.

Dr H Al Haris mengaku sudah membaca khasiat daun Sungkai untuk kesehatan di internet dan memenang banyak manfaatnya untuk kesehatan. "Jadi kalau memang daun Sungkai bisa menyembuhkan orang dari Virus Corona (Covid-19), Pemerintah Kabupaten Merangin siap menyuplai dengan skala banyak,intinya Pemerintah Kabupaten Merangin siap untuk kesehatan masyarakat,''terang Bupati.(tgh)



Artikel Rekomendasi