JAMBERITA.COM- Pasien Covid-19 di provinsi Jambi kembali bertambah empat orang. Ini berarti total jumlah kasus di Jambi berjumlah 47 orang. Ini sebagai data yang dirilis oleh http://www.pusatkrisis.kemkes.go.id/ pada Rabu (6/5/2020).
Dalam data tersebut, terjadi sebanyak penambahan jumlah pasien terkonfirmasi positif di Indonesia sebanyak 367 pasien dari 12. 071 menjadi 12. 438 pasien positif covid-19. Dimana, empat di antaranya adalah berasal dari Jambi.
BACA: 4 Kasus Terkonfirmasi Covid-19, Ini Asal Daerah dan Riwayat Perjalanannya
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan hingga Rabu pukul 12.00 WIB jumlah pasien sembuh dari Covid-19 bertambah 120 orang menjadi 2.317 orang.
"Sedangkan pasien meninggal bertambah 23 orang menjadi 895 orang," kata Yurianto dalam jumpa pers di Graha BNPB yang dipantau melalui akun Youtube BNPB Indonesia di Jakarta, Rabu (6/5/2020).
Yurianto mengatakan seluruh provinsi di Indonesia sudah terpapar Covid-19, sedangkan kabupaten/kota yang terdampak sebanyak 350 kabupaten/kota.
Pemerintah telah melakukan pemeriksaan usapan rongga mulut dengan berbagai jenis spesimen mencapai 128.383 spesimen terhadap 92.976 orang. (*/sm)
Wakapolda Jambi di Rakor Penanganan Karhutla : 55 Kasus Penyidikan, 10 Orang Tsk Diamankan
Danrem 042/Gapu : 1.776.56 HA Luasan Karhutla di Jambi, Hospot Melonjak Agustus hingga 3.156 Titik
Gubernur Al Haris di Rakor Penanganan Karhutla Jambi : Udara Kita Sudah Mulai Tidak Sehat
Dra Luthpiah Serahkan Bantuan BLT dari DD Warga Tunas Baru Sekernan Muaro Jambi
Wow, Paket Pekerjaan PUPR Provinsi Jambi Didominasi Satu Orang dalam Jumlah Besar
Kasus Terkonfirmasi Meningkat, Pemprov Jambi Tambah Rumah Sakit Rujukan
Gubernur Al Haris di Rakor Penanganan Karhutla Jambi : Udara Kita Sudah Mulai Tidak Sehat


