JAMBERITA.COM- Salah satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang diisolasi di Rumah Sakit Umum MHA Thalib Kerinci meninggal Dunia pada Rabu sore (6/5/2020). Kabar ini dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan Kerinci Hermendizal.
Adapun pasien yang meninggal ada J (70) laki-laki warga Taman Jernih Sungai Tutung Kecamatan Air Hangat Timur, kabupaten Kerinci. "Ya, awalnya dia berobat ke rumah sakit DKT kemudian karena melihat gejala mirip dengan Covid-19, maka pihak DKT merujuk ke Rumah Sakit Umum MHA Thalib Kerinci untuk diisolasi,"jelas Hermendizal.
Ia menjelaskan pasien ini awalnya masuk Selasa sore (05/05), sempat diisolasi 1 malam, pada Rabu sore sekira pukul 14.00 wib pasien meninggal dunia. Ia juga mengatakan jika sudah mengambil uji swab dan tinggal menunggu hasilnya keluar. “Kalau untuk penguburanya tetap mengikuti protokol Covid-19,"tambahnya.
Untuk saat ini jumlah pasien asal kabupaten Kerinci diisolasi di Rumah sakit Umum MHA Thalib Kerinci tinggal 2 orang yakni pasien 02 covid-19 dan nenek (80) asal Belui, kecamatan Depati VII. (*/dry)
Terekam Camera Trap, Berbagai Satwa Liar Tunjukkan Keaslian Habitat TNKS
7 Ton Kopi Kerinci Tembus Pasar Global, Diekspor ke Kanada - Malaysia
Kanwil Kemenkum Jambi Dorong Batik Seberang Dapatkan Pelindungan Indikasi Geografis
Dua Tambahan Pasien Positif Corona Muaro Jambi, Sekda: Santri dan Riwayat Perjalanan Tegal
Hadiri Paripurna ke-4 Pembahasan LKPJ Tahun 2019, Bupati Ucapkan Terima Kasih
TP- PKK Batanghari Bagikan 400 Paket Sembako ke Warga Terdampak Covid-19
Sekda Dampingi Kunker BAM DPR RI ke Jambi, Dorong Penyelesaian Persoalan Zona Merah

