JAMBERITA.COM - Update data perkembangan kasus Covid-19 di Provinsi Jambi, hari ini jumlah terkonfirmasi dan sembuh tidak mengalami perubahan, Jum'at (28/5/2020).
Juru bicara penanganan Covid-19 provinsi Jambi Johansyah mengatakan bahwa jumlah pasien positif masih sama. Seluruh pasien saat ini tengah mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Sedangkan untuk ODP dan PDP, Johansyah menjelaskan mengalami perubahan dari hari kemarin. Jumlah ODP meningkat menjadi 86 dan PDP turun menjadi 54 orang. "Jumlah ODP 86 bertambah 10, jumlah PDP 54 berkurang 9, positif 97, pasien sembuh tetap 15 orang. Hasil uji swab yang kita tunggu sebanyak 22 orang," kata Johansyah.
Berikut sebaran ODP, PDP serta positif Covid-19 di provinsi Jambi. Kabupaten Sungai Penuh 31 ODP, 2 PDP, 13 positif dan satu sembuh. Kabupaten Kerinci 31 ODP, 0 PDP satu positif dan satu sembuh. Kabupaten Bungo 6 ODP, 2 PDP, 4 Positif dan 2 sembuh.
Kabupaten Merangin 0 ODP, 3 PDP, 20 positif dan 3 sembuh. Kabupaten Tebo 0 ODP, 1 PDP, 3 positif dan satu sembuh. Kabupaten Sarolangun 0 ODP dan PDP, positif 3 dan 0 sembuh. Kabupaten Batanghari 0 ODP, 1 PDP, dan 6 positif. Kabupaten Tanjab Barat 0 ODP dan PDP, 9 positif dan satu sembuh. Kabupaten Kota Jambi 10 ODP, 38 PDP, 27 positif dan 2 sembuh. Kabupaten Muaro Jambi 7 ODP, 4 PDP, 10 positif dan 4 sembuh. Serta kabupaten Tanjab Timur 1 ODP, 3 PDP, dan satu positif
Selanjutnya, Johansyah juga kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk terus menerapkan pola hidup sehat serta terus melakukan social dan physical distancing.
"Kami terus menghimbau kepada masyarakat provinsi Jambi untuk tetap memakai masker kemanapun anda berada, kemudian mengatur jarak sosial dan phisycal diatancing di tengah masyarakat dan berikutnya tetap melakukan cuci tangan setelah melaksanakan aktivitas," ujarnya. (sap)
HKTI Jambi Gaungkan Gerakan Tani Makmur, SAH: Pilar Ketahanan Pangan & Energi Menuju Indonesia Emas
Menambal Asa di Jalur Penyangga : Komitmen PUTR Jambi Benahi Infrastruktur Jalan Padang Lamo
Aturan New Normal di Jambi Siap Ditegakkan, Kapolda ke Masyarakat: Mohon Dukungannya
Dua Orang Pengendara Kedapatan Bawa Sabu hendak Melintas di Depan Pos Pam di Buluran Jambi


Menambal Asa di Jalur Penyangga : Komitmen PUTR Jambi Benahi Infrastruktur Jalan Padang Lamo



