JAMBERITA.COM - Angka kasus positif Corona Virus Disease (Covid-19) di wilayah dalam Provinsi Jambi terus mengalami peningkatan sampai dengan tembus menjadi 103 orang terkonfirmasi.
Terakhir Sabtu (6/6/2020) kemarin bahwa angka kasus bertambah 2 orang yakni pasien laki-laki asal Kota Jambi inisial MAA usia 47 tahun dan Pasien Perempuan inisial ZN usia 17 tahun asal Kota Sungai Penuh.
Tidak hanya angka Positif, tetapi angka Pasien Dalam Pengawasan (PDP) juga bertambah 8, menjadi 39 orang, Orang Dalam Pantauan (ODP) bertambah 2 orang menjadi 47 orang dan 75 uji laboratorium masih menunggu hasil.
Disamping itu, secara keseluruhan dari jumlah kasus, 17 orang diantaranya sudah dinyatakan sembuh dan hingga sampai saat ini belum ada angka kematian di Provinsi Jambi.
Lalu bagaimana dengan rencana tatanan kehidupan New Normal atau Normal Baru di massa pandemi Corona yang sudah mulai kampanyekan.?
Juru Bicara (Jubir) Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi Johansyah mengatakan terkait dengan rencana penerapan New Normal atau Normal Baru di era pandemi belum bisa dilaksanakan.
"Penerapan new normal tunggu dari pusat, saat ini kita lakukan operasi pendisiplinan protokol kesehatan di Provinsi Jambi, baik di pemerintah,TNI/ Polda dan dunia usaha/Swasta,Mall dll nya," tegasnya.(afm)
Pelantikan HKTI Jambi, Wamentan Sudaryono Ceritakan Kedekatan Sutan Adil Hendra dengan Presiden Prab
Komnas HAM Bakal Temui Gubernur Al Haris Bawa Daftar Dugaan Pelanggaran HAM di Jambi, Ini Jadwalnya
Perkuat Hak Kelompok Rentan, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Sinkronisasi Kebijakan Disabilitas & Lansia
2 Orang Positif Covid-19 Hari Ini Asal Kota Jambi dan Sungai Penuh
Update 6 Juni 2020, Tiga Hari Berturut Kasus Covid-19 Bertambah Dua Orang, Total 103
Pra Pelaksanaan Aturan Sanksi Denda, Pemkot Bagikan Masker Kepada Masyarakat


Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang



