JAMBERITA.COM - Mencuat tiga nama kandidat yang bakal maju bertarung dalam memperebutkan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Muaro Jambi.
Ketiga nama tersebut dikabarkan ada anggota DPRD Provinsi Jambi fraksi Golkar Ivan Wirata, Anggota DPRD Muaro Jambi Edison dan ada pula nama Masnah Busroh yang saat ini menjadi Bupati Muaro Jambi.
Ketua Harian DPD II Golkar Muaro Jambi Asikin mengatakan dari beberapa nama peserta yang mencuat itu, dirinya tidak lah banding-membandingkan.
"Penilaian saya pribadi ya, bukan secara partai, karena kalau partai kita harus berembuk bersama kan begitu," ujarnya, Selasa (21/7/2020).
Secara pribadi Asikin mengatakan bahwa Ivan Wirata layak menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Muaro Jambi, karena dinilai mempuni. Baik dari pengetahuan maupun pengalamannya di birokrasi bahkan secara finansial juga terbilang cukup.
"Memang kalau kita temui pimpinan-pimpinan kecamatan yang ada di kabupaten itu ada 11 kecamatan dalam Muaro Jambi mungkin 80 persen sudah mengarah ke pak Ivan," terangnya.
Lebih lanjut kata Asikin, nanti siapa kandidat yang akan terpilih menjadi Ketua DPD II Muaro Jambi, pada prinsipnya sebagaimana saran dan arahan DPP dan DPD 1 akan ikut bertarung pada dalam Pilbub mendatang.
"Setiap pimpinan baik di DPD 1 maupun DPD II harus ikut bertarung dalam Pilgub dan Pilbub. Kalau ditingkat 1 Pilgub, kalau ditingkat II Pilbub, nah itu lah dalam prinsip yang disampaikan oleh DPP," ujarnya.
"Nah dari situ kita harus menilai siapa yang layak untuk dijadikan Ketua, karena pada prinsipnya kan arahan dari DPP itu kan sudah jelas, baik di provinsi maupun di Kabupaten, itu targetnya BH 1," pungkasnya.(afm)
Hari Ketiga Pelatihan Paralegal, Kanwil Kemenkum Jambi Beri Tips Penyusunan Dokumen Hukum
Sinergi Akademik dan Praktik: UNJA dan PN Sengeti Resmi Jalin Kerja Sama Strategis
Perkuat Sinergi, Kanwil Kemenkum Jambi Gandeng FH UNJA Dalami Implementasi KUHP Nasional
Musda dijadwalkan 28 Juli 2020, Ivan Wirata dan Masnah Busro Bidik Ketua Golkar Muaro Jambi
Negosiasi Lamban, Koalisi Pengusung Cici - Jalil Terancam Bubar, H Udin: Kita Beri Batas Waktu Rabu
Warga Bungku Ini Sebut Perubahan Itu Ya Batanghari Unggul, Yang Lain Orang Lama Berganti Baju


Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!


