JAMBERITA.COM- Walikota Jambi Syarif Fasha berharap kedepan Kota Jambi dapat menjadi rumah bagi keragaman suku, agama dan ras. Hal ini ia sampaikan saat mengisi Webinar dengan tema "Merawat Keberagaman NKRI, Mencegah Isu Rasisme di Jambi", Kamis (23/7/2020).
Dalam seminar yang dilakukan secara daring tersebut Fasha mengatakan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi akan terus berupaya untuk memberikan ruang bagi keragaman yanh ada. Hal ini dilakukan melalui program yang ada disetiap OPD.
"Upaya-upaya Pemerintah Kota Jambi untuk menjaga keragaman. Kita ketahui kota Jambi ini merupakan tempat berkumpulnya berbagai suku, agama, ras dan lain sebagainya," ujar Fasha.
Dirinya mengatakan bahwa gesekan soal perbedaan ras dan agama terjadi di Kota Jambi, namun semuanya dapat diselesaikan dengan cara yang baik.
"Gesekan antar suku, umat bergama itu ada. Tatapi mampu kami selesaikan," ujarnya.
Fasha berharap kedepannya Kota Jambi bisa menjadi rumah bagi keragaman serta seluruh suku, ras dan umat beragama dapat aman tinggal di Kota Jambi.
"Mudah-mudahan Kota Jambi akan selalu aman dan menjadi rumah bagi keragaman," tutupnya. (sap)
Bangga! Gubernur Al Haris Jamu Dua Paskibraka Nasional Asal Jambi di Rumah Dinas
Terlibat Duel Berujung Maut : Satu Pelajar SMP di Jambi Meninggal Dunia
Rektor UBR Jambi Apresiasi Riset Hipnopunktur Tim Dosen Lolos Hibah BIMA Kemendiktisaintek
Praktik Terbaik, QPC dan Kemitraan Petani Menjadi Kunci Asian Agri Mengelola Sawit Berkelanjutan
KUA-PPAS APBD 2027 Disepakati, Gubernur Al Haris Minta Anggaran Adil & Berpihak pada Masyarakat


