JAMBERITA.COM,- Calon Wakil Gubernur Jambi Hj. Ratu Munawaroh Zulkifli, mendapat wejangan spesial dari Pimpinan Pondok Pesantren As'ad Jambi, KH. Muhammad Nadjmi Qodir Ibrahim.
Hal itu diketahui saat Ratu berkunjung ke kediaman KH. Nadjmi Qodir di Kelurahan Tengah, Kecamatan Pelayangan, Sebrang, Kota Jambi, Jum'at (07/08/2020).
Saat Ratu mengungkapkan keinginannya untuk Maju di Pilgub Jambi 9 Desember mendatang, serta memohon do'a restu dari KH. Nadjmi Qodir, Ratu langsung mendapat pesan spesial dari ulama besar tersebut.
"Apabila jadi gubernur atau wakil gubernur, cobaan sangat banyak, perkuat iman, supaya selamat dalam menjalankan tugas apabila jadi gubernur atau wakil gubernur. Ingat perkuat iman, Insya Allah anda akan mendapat kebahagiaan," kata Nadjmi Qodir kepada Ratu.
Tidak hanya itu saja, ketua yayasan pondok pesantren As'ad tersebut juga menitipkan beberapa amalan penting yang harus terus dijaga Ratu.
"Kamu perbanyak shalat, shalat tahajjud, witir, baca sholawat, fatihah. Insya Allah menjadi berkah," ujar KH. Nadjmi Qodir yang langsung diaminkan oleh Ratu Munawaroh. #Ratu Sudah Dianggap Anak Oleh Keluarga KH. Nadjmi Qodir.
Istri pimpinan pondok pesantren As'ad Jambi KH. Muhammad Nadjmi Qodir Ibrahim, Hj. Ulya, mengaku sudah tidak asing lagi dengan sosok Hj. Ratu Munawaroh Zulkifli.
Hal tersebut diungkapkan Hj. Ulya saat ngobrol santai dengan Ratu di kediamannya di Kelurahan Tengah, Kecamatan Pelayanan, Sebrang, Kota Jambi, yang didampingi KH. Nadjmi Qodir, beserta anggota keluarga, Jum'at (07/08/2020).
"Saya sudah menganggap kamu (Ratu, red) seperti anak saya sendiri," kata Hj. Ulya kepada Ratu Munawaroh.
Dirinya juga sangat menyambut baik keinginan Ratu untuk membangun Jambi, dengan mendo'akan Ratu agar terpilih pada Pilgub Jambi mendatang.
"Majulah, sayo do'akan Insya Allah terpilih," ujar Hj. Ulya singkat yang langsung diaminkan Ratu.
Dalam kesempatan tersebut juga, secara spesial Ratu dihadiahi sebuah buku biografi tentang perjalanan hidup KH. Nadjmi Qodir, yang berjudul "Nadjmi Guru Sejati dan Politikus Hakiki", yang diserahkan langsung oleh KH. Nadjmi Qodir kepada Ratu Munawaroh.(*/sm)
Hari Koperasi Nasional, SAH Ungkap Momentum Koperasi Sebagai Motor Penggerak Ekonomi Daerah
Resmi! Fraksi Gerindra Desak Pembentukan Pansus BPK dan Soroti Mandeknya PAD Jambi
14 Kali WTP Cuma Pajangan? Gerindra Bongkar Borok Belanja Pemprov Jambi: Temuan BPK Rp9,8 M di 2025
12 Pasien Positif Covid-19 Asal Batanghari, Muaro Jambi dan Kota Jambi
Update 7 Agustus 2020, Melonjak Lagi 12 Orang, Kasus Covid Tembus 205
BPH Migas, Ombudsman hingga DPR RI Sidak BBM Bersubsidi di Jambi : Ini Temuannya


