JAMBERITA.COM- Dalam perhelatan Pilgub Jambi 2020 ini memang membuat beberapa kejadian yang tidak terduga. Menjelang proses pendaftaran, banyak kandidat yang akhirnya pindah partai.
Bupati Merangin Al Haris sudah resmi pindah ke PAN. Bukan hanya itu saja, Gubernur Jambi Fachrori Umar yang merupakan kader NasDem akhirnya ikut pindah haluan. Petahana ini memilih partai Gerindra sebagai tempat berlabuh yang baru.
Ini diketahui Jamberita.com dari foto yang didapatkan. Disana FU terlihat mengenakan pakaian Gerindra yang berfoto bersama Sekjend DPP, Ahmad Muzani. Ini dibenarkan oleh Bendahara DPD Gerindra Provinsi Jambi, Muhammad Yasir.
"Iya benar, beliau (FU, red) sudah jadi kader Gerindra. Itu merupakan salah satu syarat untuk bisa diusung oleh Gerindra," katanya, Selasa (25/8/2020).
Sementara itu, didalam video yang beredar, Sekjend DPP Gerindra Ahmad Muzani mengajak seluruh elemen Gerindra di Jambi untuk mengawal dan memenangka Fachrori - Syafril Nursal pada 9 Desember mendatang. (am)
Duka Teluk Nilau adalah Duka Kita: Pesan Haru Waka III DPRD Jambi FZ Saat Sambangi Korban Kebakaran
Dorong Daya Saing Daerah, Abun Yani Sampaikan Ranperda Inisiatif Fasilitasi HKI Jambi
Abun Yani : Posbankum Jambi Harus Jadi Solusi Konflik Lahan Warga vs Korporasi untuk Keadilan!
Dukungan Tak Berubah, Gerindra Resmi Usung Fachrori-Syafril Nursal
BREAKING NEWS: Rekomendasi Sudah Diserahkan Zulhas, Bakri: PAN Siap Menangkan Al Haris-Sani
Perancang Kanwil Kemenkum Jambi Kawal Penuntasan Ranperda Insentif & Kemudahan Penanaman Modal

