JAMBERITA.COM- Obama Riset Center melakukan survei terhadap elektabilitas bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Batanghari pada Pilkada 2020.
Survei dilakukan pada 3 Agustus hingga 7 Agustus 2020. Berdasarkan survei tersebut pasangan Yunninta - Mahdan, memiliki tingkat elektabilitas sebesar 43, 8 persen.
"Dalam pertanyaan top of mind, spontanitas. Tokoh yang paling banyak dipilih oleh masyarakat Batanghari adalah Yunninta Asmara," kata Direktur Eksekutif Obama Center Aidi Putra, P.hd di Jambi hari ini Minggu (27/9/2020).
Saat survei, responden diberi pertanyaan, seandainya pemilihan langsung Bupati Batanghari dilaksanakan hari ini, siapa calon Bupati yang akan dipilih.
Namun, surveyor tidak menyebut nama bakal calon, kemudian responden secara spontan diminta menyebutkan nama. Setelah Yunninta, muncul nama - nama populer di pilkada Batanghari seperti Camelia, Bahtiar dan Fadil Arief. Kemudian Hasbi Ansori dan Firdaus Fattah . Sementara, 11,3 persen responden menyatakan rahasia dan 22,9 persen belum memutuskan.
Survei ini dilakukan pada 440 responden menggunakan metode multistage random sampling dengan margin of error atau tingkat kesalahan 2.8 persen.(*/sm)
SAH Tegaskan Konsolidasi Gerindra Jambi Jalan Terus, Segera Diintensifkan
Rai Agistha, Belajar dari Sunyinya Hutan hingga Melesat dengan IPK 3.99 di Wisuda UNJA ke-124
Wakapolda Jambi di Rakor Penanganan Karhutla : 55 Kasus Penyidikan, 10 Orang Tsk Diamankan
2 Jurnalis Kembali Positif Covid-19, Al Haris Kirim Lagi Ramuan Daun Sungkai
Gandeng IW Junior, Putra CE Kukuhkan Korcam Milienial CE-Ratu di Sekernan Muaro Jambi
Pemprov Jambi Suport 10 Desa Diajukan Jadi Percontohan Anti Korupsi


