JAMBERITA.COM- Al Haris, calon gubernur Jambi nomor urut 3 melakukan silaturrahmi dengan tim perempuan pendukung Haris-Sani Muaro Jambi di Sengeti, Sabtu (17/10) siang.
Di hadapan tim perempuan ini, Al Haris yang berpasangan dengan Abdullah Sani di Pilgub Jambi 2020 menyampaikan tentang program pemberdayaan ekonomi keluarga.
Al Haris mengatakan, perempuan tidak hanya bicara tentang emansipasi, tapi juga bagaimana memposisikan perannya, baik ditengah keluarga maupun di tengah masyarakat.
"Perempuan kedepan juga bisa membantu ekonomi rumah tangga. Program Dumisake (Dua Miliar Satu Kecamatan) salah satu sasarannya pemberdayaan ekonomi masyarakat, bagaimana membuat ekonomi rumah tangga itu bangkit," kata Al Haris.
Al Haris yang diusung PAN, PKS dan PKB ini juga mengatakan kedepan dirinya juga berupaya memutus mata rantai kemiskinan. Bersama Abdullah Sani, dikatakan Al Haris dirinya sudah mempunyai program pengentasan kemiskinan.
"Salah satunya beasiswa khusus untuk keluarga miskin, ini beasiswa diberikan kepada anak keluarga miskin yang secara ekonomi tidak mungkin untuk kuliah dan ini sudah saya lakukan di Merangin," jelasnya.
"Kalau keluarga miskin ini punya pendidikan dan punya pekerkejaan tentu bisa membantu ekonomi keluarganya," tambah Al Haris.
Selain itu, disebut Haris dirinya juga punya program satu desa satu hafidz Al quran. "Ini kita biayai anak desa untuk belajar menghapal Al quran dan misi saya kalau sudah hafizd tidak mungkin dia menganggur, minimal jadi imam masjid sudah ada penghasilan," sebut Al Haris.(*)
Gubernur Al Haris Fasilitasi Kepulangan 3 Warga Jambi Korban Scam Kamboja, 1 Orang Malah Menghilang
Gubernur Al Haris Targetkan Akselerasi Ekonomi Inklusif dalam Musrenbang RKPD Jambi 2027
Bangkitkan Semangat Perjuangan, Dispora Bekali Ratusan Pemuda Hadapi Tantangan Industri 4.0
Warga Sebrang Siap Antar CE Jadi Gubernur Karena Dinilai Cagub yang Peduli Ponpes dan Agama
Nyatakan Dukungan ke Haris-Sani, Petani Jambi Sebut Sosok HBA Ada di Al Haris
FOTO: Kahay... Ratu Munawarah Tampil Ala Perempuan Rantau Panjang


Sekda Sudirman Buka Rakerda Pramuka 2026: Fokus Evaluasi Strategi, Kaderisasi Pemimpin Muda



