JAMBERITA.COM- Akibat dari adanya pandemi Covid-19, Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang ditargetkan Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi kepada Hutan Kota kemungkinan tidak akan tercapai, Senin (26/10/2020).
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Jambi Ardi menyampaikan bahwa ditahun ini, punutupan Hutan Kota akibat Covid-19 cukup lama, sehingga PAD tidak akan tercapai. Namun dirinya mengatakan akan terus berupaya untuk mengejar target tersebut.
"Target PAD yang ditargetkan oleh pemerintah kepada Hutan Kota kemungkinan besar tidak dapat tercapai target tersebut. Namun kita berupaya untuk dapat mengejar ketertinggalan dengan upaya-upaya kita mempromosikan Hutan Kota ini agar masyarakat banyak yang berkunjung ke Hutan Kota," jelas Ardi.
Ardi menjelaskan bahwa target PAD terhadap Hutan Kota tahun ini sebesar 115 juta rupiah. Sedangakan saat ini total keseluruhan PAD yang di dapat baru sekitar 80 juta.
"Pemikiran kami berdasarkan perhitungan kita akan kejar penghasilan atau penerimaan dan Hutan Kota itu antara 80 sampai 85 persen, saat ini hampir 80 juta dari target 115 juta kita sudah mengajar di angka 80," ujarnya. (sap)
PH Sebut Fakta Persidangan Bahan Kimia Perumda Tirta Mayang Jambi Tak Buktikan Kesalahan Terdakwa
Ditegur Hakim Hingga Ngaku Lalai, Eks Dirut Perumda Tirta Mayang Jambi Dwike Dicecar JPU
Sidang Dilanjutkan, PH Terdakwa Kasus Perumda Tirta Mayang Jambi Sebut Ini Dipaksakan!
Tempat Penampungan BBM dan Gudang Rotan di Kenali Asam Bawah Dilalap Si Jago Merah
Pemberian Penghargaan ke Pemuda Pelopor Direncanakan di Sekretariat Diskepora
Kanwil Kemenkum Jambi Verifikasi Status Kewarganegaraan M Umar



