JAMBERITA.COM- Di hari pertamanya kembali ke kantor setelah dinyatakan sembuh dari Covid-19, Walikota Jambi Syarif Fasha meninjau langsung proses pembangunan Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Jambi, Senin (2/11/2020).
Fasha mengatakan bahwa Labkesda yang akan dibangun oleh ini setara dengan rumah sakit tipe B. Dimana pihaknya akan memprioritaskan PCR untuk uji swab bagi pasien Covid-19.
"Bangunan ini satu bulan lagi selesai, tapi khusus untuk ruangan PCR nantinya maka kami minta agar diselesaikan di bulan ini juga karena skala prioritas," ujarnya.
Dirinya mengatakan bahwa untuk pembangunan Labkesada ini pengerjaan sudah 70 persen.
Terkait dengan anggaran sendiri, Fasha menjelaskan bahwa anggaran yang digunakan untuk membangun Labkesda ini sebesar Rp6 milliar rupiah.
Selanjutnya Fasha juga menyampaikan untuk kesiapan Labkesda seluruhnya telah disiapkan, baik dari tenaga ahli hingga alat lab.
"Peralatan sudah di kita pesan dan sekarang alat sudah dalam perjalanan. Nanti kita masukkan ke dinas kesehatan," ungkapnya. (sap)
DJP Terbitkan Aturan Baru Penyedia Printer Meterai Teraan Digital
Alarm Bahaya Udara Jambi Menyala, AQI 644, PM2.5 Nyaris 400 : Malam Ini Tembus Level Berbahaya
Sekda Angkat Bicara Terkait Kasus Dugaan Pengeroyokan di Titian Teras hingga Disdik Turun ke Sekolah
SAH Minta Prinsip Kehati-hatian Dipakai Dalam Vaksinasi Covid-19
SAH: Tetap Waspada, Jangan Sampai Libur Panjang Menjadi Cluster Corona
Alarm Bahaya Udara Jambi Menyala, AQI 644, PM2.5 Nyaris 400 : Malam Ini Tembus Level Berbahaya

