JAMBERITA.COM- Tercatat hingga akhir bulan Oktober 2020 ini, ada sebanyak 38 kasus kebakaran di Kota Jambi.
Meski jumlah kasus kebakaran di Kota Jambi mengalami penurunan dari tahun sebelumnya, namun Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Jambi masih akan menambah jumlah armada.
Kepala bidang Operasi dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Jambi, Rinno mengatakan bahwa ada 12 unit mobil pemadam kebakaran yang layak pakai.
Namun, Rinno menjelaskan bahwa pihaknya masih akan menambah jumlah armada. Dirinya mengatakan bahwa akan menambah 3 unit mobil pemadam kebakaran.
"Kalo untuk tahun depan kan kita tetap anggarkan tiap tahun, kita dapat 3 unit," ungkapnya. Selasa (3/11/2020).
Rinno mengatakan bahwa saat ini proses penambahan mobil pemadam kebakaran tersebut saat ini sedang dalam tahap lelang. "Sedang dalam tahap lelang," sebutnya.
Selanjutnya Rinno juga mengatakan bahwa untuk jumlah personil sendiri pihaknya masih sangat kekurangan. Dirinya mengatakan bahwa untuk di Kota Jambi idealnya jumlah personil sekitar 500 orang, sedangkan saat ini hanya ada sekitar 170 orang.
"Personil masih sangat jauh, sekarang ada 170 personil. Kalo idealnya di Kota Jambi sendiri itu 500 atau 600 orang," ujarnya. (sap)
Tim Pengabdian Fakultas Hukum UNJA Perkuat Literasi Hukum Masyarakat di Era Transaksi Digital
Nama SM SDM Pengadaan Perumda Tirta Mayang, Milasari Listya Dewi Kembali Mencuat di Sidang Tipikor
Ada Pergantian Posisi Sekwan di DPRD Tanjab Barat Demi Kelancaran Roda Pemerintahan
Geliat Rumah Batik dan Hidroponik Berkah Berdayo di Tengah Pandemi
BREAKING NEWS: Pjs Gubernur Jambi Panggil 6 PNS yang Dinonjob dan Demosi
Gubernur Al Haris: Museum Sriwijaya Dharmakirti Rekam Jejak Peradaban Masa Lalu Provinsi Jambi Seca



