JAMBERITA.COM- Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan PT Bank Jambi dan Pengelolaan Keuangan Penanganan Pandemi Covid-19 Provinsi Jambi Tahun Anggaran 2020 berlangsung secara virtual di Rumah Dinas Gubernur Jambi, Rabu (23/12/20).
Gubernur Jambi Dr.Drs.H.Fachrori Umar,M.Hum menegaskan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pihak terkait untuk segera menindaklanjuti Laporan Hasil Pemeriksaan BPK Perwakilan Jambi. "Efektivitas pengelolaan keuangan Bank Jambi dan kepatuhan pengelolaan keuangan dalam penanganan pandemi Covid-19 untuk dilakukan penyempurnaan," ungkap Fachrori.
Sebelumnya, Fachrori mengucapkan terima kasih telah dilakukannya audit dan rekomendasi yang baik bagi pengelolaan keuangan daerah dari BPK RI Perwakilan Jambi. "Terima kasih telah dilaksanakan audit yang baik," ujar Fachrori.
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi H.Burhanudin Mahir di tempat yang sama menyampaikan hubungan Pemerintah Provinsi Jambi, DPRD Provinsi Jambi, dan BPK RI Perwakilan Jambi dalam bentuk relasi penyelenggaraan negara berkaitan pengelolaan keuangan negara. "LHP menjadi momentum kritik juga untuk mengawal tata kelola keuangan daerah berbasis akrual, untuk itu, pertahankan WTP yang telah diraih dalam lima tahun terakhir," ujar Burhanudin Mahir.
Kepala BPK RI Perwakilan Jambi Rio Tirta merekomendasikan refocusing anggaran dengan memperhatikan pada pengadaan barang dan jasa kesehatan untuk memperhatikan bukti kewajaran harga juga pada penyaluran Jaring Pengaman Sosial Covid-19 sesuai ketentuan, termasuk memperhatikan ketinggian harga sembako serta verifikasi data kesejahteraan sosial, agar tidak terjadi risiko tidak tersalur atau tidak tepat sasaran, termasuk revisi petunjuk teknis JPS.(*/sm)
Ulang Tahun ke-13, OMDC Rayakan Perjalanan Mengubah Wajah Klinik Gigi di Indonesia
Bangga! Gubernur Al Haris Jamu Dua Paskibraka Nasional Asal Jambi di Rumah Dinas
UIN STS Jambi Wisuda 673 Lulusan, Target 40 Guru Besar dan Perkuat Tradisi Akademik
Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik, Fachrori Teken MoU dengan BPKP Provinsi Jambi
Gubernur Jambi Tinjau Kesiapan TPS Laksanakan Pilkada Dengan Protokol Kesehatan
Ardy Daud Minta TPID Jaga Ketersediaan Pangan Jelang Natal Dan Tahun Baru
Wagub Ajak Perkuat Adat : Waspadai Geng Motor, Narkotika, serta Intoleransi di Muaro Jambi



