JAMBERITA.COM - Setelah menggelar rapat di Mapolres Merangin, Kapolda Jambi Irjen Pol Rachmad Wibowo langsung bertolak menyambangi warga Suku Anak Dalam (SAD) di Depan STM, Kecamatan Nalo Tantan.
Setiba di lokasi, orang nomor satu di Polda Jambi itu tampak didampingi para jajarannya langsung berdialog kepada Temengung Jon dengan banyak hal dalam mempertanyakan kondisi dan keadaan para SAD.
Kepada Temenggung Jon, Irjen Pol Rachmad Wibowo bertanya, berapa banyak jumlah warga SAD yang bermukim disini.
"Ada 24 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah total 60 orang dan 4 Unit rumah/tenda," ujar Jon.
Irjen Pol Rachmad Wibowo juga mempertanyakan bagaimana kondisi kesehatan para SAD serta bagaimana dengan jenjang pendidikan mereka."Anak muda disini berapa banyak, sekolah, dan sampai usia berapa," tuturnya.
Sembari berjalan, Irjen Pol Rachmad Wibowo juga menyusuri dan memantau beberapa kondisi unit rumah SAD yang berada dikawasan sana. Dimana rumah-rumah SAD itu terbuat dari tenda biasa yang rindang di bawah pohon-pohon kelapa sawit.
"Berapa lama SAD bertahan lama di tempat tinggalnya, kalau bikin tenda yang mudah di angkat gimana. Anak anak mau sekolah nggak, supaya dapat ijazah," kembali tanya Kapolda kepada Temenggung.
Sebelum perbincangan selesai, tampak juga Kapolda Jambi menyalurkan bantuan berupa Sembako kepada para SAD dan akhirnya pamit kembali melalukan perjalanan.
Salah satu warga SAD Anton juga mengaku terdampak atas mewabahnya Covid-19, karena perekonomian mereka terganggu dan tetap mengharuskan untuk berburu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. "Kami mau di berikan vaksin oleh pemerintah, agar kami terhindar dari Corona," ujarnya.(afm)
Beasiswa KSE UNJA Cari Mahasiswa Jujur, Bukan Cuma Pintar! 317 Peserta 'Dikuliti' di Wawancara
Keren! Tiga Srikandi FH UNJA Sukses Jinakkan Pemalsu Tenun Pakai Blockchain
Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional II, Kadiv Yankum Kanwil Jambi Siap Akselerasi Inovasi Hukum
Hari Ini PCR Dari Singapura Datang ke Kota Jambi, Maulana: Kita Uji Fungsi Dulu
Jajal Offroad Dulu Baru Nikmati Sejuknya Udara Danau Depati IV di Jangkat Merangin
