JAMBERITA.COM - Penyampaian visi misi Calon Presiden dan Walik Presiden Mahasiswa (Capres-Cawapresma) Universitas Nurdin Hamzah (UNH) Provinsi Jambi dimulai dari nomor urut 1 yakni Agung Pranata dan Melli Andani.
Sedangkan paslon Capres dan Cawapres UNH nomor urut 2 Ali Suryadi dan Tengku Azai Firman Adha akan diundang untuk menyampaikan visi misinya, pada Rabu (10/3) tentativ.
Menariknya, salah satu visi misi dari Agung dan Melly menyampaikan akan membentuk UKM Jurnalis dilingkungan kampus untuk lebih memperkenal UNH, karena dari sisi lain menurut mereka bisa menjadi bekal untuk kedepan.
"InsyaAllah setelah Melly podcast tuk kampanye pencalonan BEM, nanti langsung koordinasi ke dosen soal jurnalis kampus, karena beberapa teman mahasiswa ada juga yang tertarik soal dunia jurnalis," katanya.
Dimana penyampaian visi misi itu berlangsung di lantai III Gedung Fikom UNH di kawasan Sipin Kota Jambi melalui Channel Youtube UNH Menyapa, Selasa (9/3/2021), yang dipandu oleh Kepala Prodi Ilmu Pemerintahan Dr Pahrudin.
"Pada sebenarnya secara pribadi juga saya suka membaca dan ada kemauan untuk menjadi seroang jurnalis nantinya," jelasnya.
Hadir di agenda tersebut selain Host, yaitu Kepala Prodi Ilmu Komunikasi Muahaimin, Sekretaris Ilmu Komunikasi Yusnaini yang akrab disapa dengan sebutan Rani, Warek III UNH Burlian Senjaya, dan Bag Humas Firdaus.
Devisi Perencanaan Data, Nanda menambahkan, sistem pemilihan pertama Capres dan Cawapresma setelah menjadi Universitas akan dilakukan secara online, menginggat masih mewabahnya Covid-19.
"Kemarin sudah dipotting dan ditetapkan pemilihan 20 Maret besok, itu dilakukan secara online, jika berdasarkan data pemilih itu ada sebanyak 963 suara, gabungan dari Fisipol dan Fikom," terangnya.(afm)
Tak Terima Ditertibkan, Pedagang di Kota Jambi Halau Petugas dengan Sajam
Cawapres Nomor Urut 1 UNH Jambi, Melli Andani Siap Perjuangkan Kesetaraan Gender
Sekolah Tatap Muka Dimulai, SAH Ingin Peran Kesehatan Ditingkatkan
Kapolda Jambi Rakor Bersama Kepala BNPB: Jika Ada Karhutla Siap-Siap Dicopot


Menambal Asa di Jalur Penyangga : Komitmen PUTR Jambi Benahi Infrastruktur Jalan Padang Lamo



