JAMBERITA.COM - Hari Raya Idul Fitri ditetapkan besok, Kamis (13/5/2021). Lumrahnya lebaran, takbir berkumandang dimana saja hingga dilakukan keliling disetiap tempat.
Hanya saja tahun ini tidak dilaksanakan takbir keliling. Hal ini mengingat himbauan pemerintah yang melarang untuk melaksanakan takbir berkeliling karena kondisi pandemi saat ini. Termasuk juga itu terjadi di Desa Ladang Panjang, Sarolangun.
"Kita biasanya setiap tahun dilaksanakan takbir keliling disini, malahan ini ajang perlombaan. Hanya saja semenjak pandemi ini, kegiatan takbir keliling ditiadakan," kata Perangkat Desa Ladang Panjang M. Saleh.
Ia mengatakan, pihak desa saat ini mengikuti anjuran pemerintah untuk tidak melakukan takbir keliling. Takbir menyambut hari raya ini hanya dilakukan didalam masjid dan mushala saja. (am)
SAH Dorong Hilirisasi Sawit, Petani Jambi Harus Naik Kelas Jadi Pelaku Industri
Bupati Fadhil Arief Hadiri Penyerahan Remisi Hari Anak Nasional di LPKA Muara Bulian
Eks Dirut Perumda Tirta Mayang Akui Teken RKAP 2022-2023, Dirtek Malah Jadi Tersangka, PH : Aneh!
Menjaga Kamtibmas, Kapolsek Masurai Ikut Tradisi Lokal Mengaduk Jodah
Kapolres Merangin Harap Tradisi Lokal Sambut Idul Fitri Terus Dikembangkan
Sambangi Rumah Duka Korban Kebakaran di Parit Cegat, Bupati Sampaikan Hal Ini
DPRD Jambi Minta Pengoperasian Barcode BBM Subsidi Bermasalah Dihentikan



