JAMBERITA.COM - Lebaran kelima Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah, Tenaga Kesehatan (Nakes) sebagai garda terdepan penanganan Covid-19 di Provinsi Jambi berduka.
Pasalnya, salah satu Nakes yakni Perawat RSUD Raden Mattaher Jambi Mertha Afri Yenty meninggal dunia karena terkonfirmasi positif Covid-19 dan dikabarkan terjangkit virus varian terbaru dari Covid-19.
"Varian lama, belum ada yang mutasi terdeteksi," jawab dr Ferry SpOG, Direktur RSUD Raden Mattaher Jambi ketika dihubungi jamberita.com melalui pesan WhatsApp nya, Senin (17/5/2021) malam.
Menurut Fery, Almarhumah memang sebelumnya sudah melakukan vaksinasi dan melakukan isolasi mandiri (Isoman) di kediamannya selama satu Minggu, tiba-tiba dalam Isoman itu, beliau mengalami sesak nafas sehingga dilarikan ke rumah sakit.
"Dia isoman di rumah sudah 1 minggu, tiba-tiba sesak hari ke tujuh. Memang keluhan nya batuk, keluarga lain juga positif," terang Fery dengan mengiyakan bahwa Almarhumah juga sudah melakukan vaksinasi.(afm)
DPW APPSI Jambi 2026-2031 Resmi Dikukuhkan, Berikut Susunan Kepengurusannya
Langka! Kursi Bendum Jadi 'Primadona' di Muswil III APPSI Jambi Sampai Spanduk Diganti Berkali-kali
Basket Pelajar DBL Jambi Menuju Training Camp Nasional, Dispora Harapkan Regenerasi Prestasi
Hari Pertama Masuk Kerja di Pemkot Jambi, Masih Ada ASN Absen Tanpa Keterangan
Pelaku Penganiayaan Seorang Perempuan di Dekat Mall Jamtos Teramcam 5 Tahun Penjara
Jumlah Kecelakaan di Jambi Meningkat di Libur Lebaran, Dari 14 Menjadi 23 Kasus


DPW APPSI Jambi 2026-2031 Resmi Dikukuhkan, Berikut Susunan Kepengurusannya



