JAMBERITA.COM, MERANGIN-Kemanunggalan TNI dan rakyat terlihat nyata saat anggota TMMD 111 Kodim 0420/Sarko membantu warga dalam bercocok tanam, di Dusun 3 Desa Bukit Beringin, Kecamatan Bangko Barat, Kabupaten Merangin,Sabtu(10/07/2021)
Kegiatan ini menunjukkan bahwa adanya kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Mereka saling membantu dan berbagi ilmu tentang bercocok tanam.
“Sebagai bentuk kemanunggalan TNI dan rakyat anggota TMMD membantu warga bercocok tanam cabe di sekitar rumah warga Desa Bukit Beringin,” kata Serda Deni Rizaldo
Selain itu, kegiatan ini dilakukan oleh anggota TMMD sebagai upaya pemanfaatan lahan tidur yang berada di sekitar rumah warga.
Serda Denny mengatakan, lahan seperti ini seharusnya bisa dimanfaatkan dan nantinya hasil bercocok tanam bisa diolah kembali untuk mendukung kesejahteraan masyarakat. “selain cabe Bisa juga ditanami singkong dan tanaman-tanaman lain,” jelasnya.
Sementara Sri Solehati (53) mengucapkan "terima kasih kepada satgas TMMD yang telah membantunya semoga panen nanti sesuai dengan hasil yang di harapkan"ucapnya(mcdim0420sarko)
Lagi-Lagi Disebut Tanpa Validasi Lapangan, Saksi Ahli Kasus Tirta Mayang Tuai Kekecewaan
Fraksi Gerindra DPRD Provinsi Jambi Soroti Potensi Defisit Rp63 Miliar
Setelah Dilantik, Ketua DPW Riri Titip DPD APPSI Pasar ke Pemkab Tebo
Di tengah Terik Matahari, Satgas TMMD Lakukan Pengecatan Percantik Tugu TMMD
Polres Muaro Jambi Tetapkan Dua tersangka Penyerangan di Tarikan Desa Kumpeh Ulu
Satgas TMMD Bagikan Masker Ke Jamaah Sholat Jum'at di Masjid Baiturrahman Desa Bukit Beringin
Pacu Ekonomi Daerah, Kanwil Kemenkum Jambi dan Pemprov Kaji Nota Kesepakatan KI

