Harimau Sumatera Yang Ditangkap BKSDA Jambi Mati di Kandang



Rabu, 03 November 2021 - 08:42:03 WIB



JAMBERITA.COM - Selasa, (2/11/2021) pagi sekitar pukul 05.00 WIB, seekor harimau Sumatera betina yang ditangkap BKSDA Jambi di kecamatan Renah Pembarap, kabupaten Merangin akhirnya mati.

Kabag TU BKSDA Jambi, Teguh membenarkan Harimau Sumatera mati namun ia tidak menyebutkan apa penyebab kematian Harimau.

"Sebelumnya selasa dinihari, sekitar pukul 02.00wib sempat kita beri makan dan dan saat tim dokter mengecek kembali ke kandang sekitar pukul 07.00wib ternyata mati," ujarnya.

Teguh menyebutkan, harimau ditangkap BKSDA di Kecamatan Renah Pembarap tepat tanggal 16 Oktober 2021 sudah dalam keadaan kurus karena kekurangan makanan serta bagian kaki terluka.

"Harimau kita tangkap sebelumnya pernah menerkam dua orang warga sampai tewas dan satu orang perempuan selamat namun sempat luka cakar harimau," jelasnya.

Sementara itu, saat harimau mati di kandang sempat di cek langsung oleh tim dokter didalam ruang pemeriksaan hewan satwa untuk mengetahui apa penyebab kematian harimau.

"Ya benar harimau di tangkap BKSDA mati kalau lebih lengkapnya rabu, 3 november 2021, kita akan jumpa pers  terkait penyebab kematian harimau," katanya. (sap)



Artikel Rekomendasi