JAMBERITA.COM - Selasa, (2/11/2021) pagi sekitar pukul 05.00 WIB, seekor harimau Sumatera betina yang ditangkap BKSDA Jambi di kecamatan Renah Pembarap, kabupaten Merangin akhirnya mati.
Kabag TU BKSDA Jambi, Teguh membenarkan Harimau Sumatera mati namun ia tidak menyebutkan apa penyebab kematian Harimau.
"Sebelumnya selasa dinihari, sekitar pukul 02.00wib sempat kita beri makan dan dan saat tim dokter mengecek kembali ke kandang sekitar pukul 07.00wib ternyata mati," ujarnya.
Teguh menyebutkan, harimau ditangkap BKSDA di Kecamatan Renah Pembarap tepat tanggal 16 Oktober 2021 sudah dalam keadaan kurus karena kekurangan makanan serta bagian kaki terluka.
"Harimau kita tangkap sebelumnya pernah menerkam dua orang warga sampai tewas dan satu orang perempuan selamat namun sempat luka cakar harimau," jelasnya.
Sementara itu, saat harimau mati di kandang sempat di cek langsung oleh tim dokter didalam ruang pemeriksaan hewan satwa untuk mengetahui apa penyebab kematian harimau.
"Ya benar harimau di tangkap BKSDA mati kalau lebih lengkapnya rabu, 3 november 2021, kita akan jumpa pers terkait penyebab kematian harimau," katanya. (sap)
Tegas ! SAH minta Pemerintah Jangan Tarik Kelebihan Pembayaran Insentif Nakes
Tingkatkan Enterpreneur, PW GP Ansor Jambi Gandeng BNI Gelar Pelatihan Pendampingan UMKM
Ketua TP-PKK Provinsi Jambi : Hadirkan Layanan PAUD Dalam Keluarga
Al Haris Hadiri Pelantikan Kepala Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jambi
Lakukan Fit And Proper Test, Maulana Harap Kepsek Bisa Berinovasi


Gubernur Al Haris Lepas Tim DBL Jambi, Siap Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional



