APBD 2022 Akomodir Kepentingan DPRD Sendiri, HMI Sarolangun: Ada Upaya Pembajakan Hak rakyat



Senin, 15 November 2021 - 13:01:28 WIB



JAMBERITA.COM- Ketua Umum HMI Cabang Sarolangun Debi Kurniawan tidak berempati dengan kondisi pandemiCovid 19.

Ini terbukti dari usulan anggaran yang hanya mengakomodir kepentingan anggota DPRD Kabupaten Sarolangun sendiri.

"Seharusnya DPRD kabupaten sarolangun harus memprioritaskan bagaimana peningkatan ekonomi masyarakat yang sedang morat marit hari ini, bukan malah memprioritaskan kepentingan sendiri (DPRD,red),"kata Debi dalam keterangan tertulisnya Senin (15/11/2021).

Data yang beredar di lapangan masing-masing anggota DPRD Sarolangun mengusulkan anggaran dengan modus reses hingga ratusan juta  rupiah.

"Ini  berdasarkan data yang sudah kami dapatkan di lapangan bahwa DPRD terindikasi manipulatif anggaran dan lagi-lagi masyarkat menjadi korban dan tertindas, dengan anggaran miliaran. Ini di atas batas kewajaran menurut Hemat sya persoalan anggaran ini agar bisa diverifikasi lagi dan jangn sampai disahkan," katanya.

Kepala bidang PPD aan Arianto mengatakan. DPRD ini perwakilan dari rakyat tentu kepentingan itu semua harus di prioritaskan diatas kepentingan rakyat bukan kepentingan pribadi .

"Dngn begitu kami dari bidang PPD berinisiatif untuk melakukan aksi pada hari Senin 15-November 2021 di gedung DPRD dngan tujuan menggagalkan pengesahan anggaran Sekretariat dewan dalam pembahasan APBD 2022," katanya.(*/sm)





Artikel Rekomendasi