JAMBERITA.COM - Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan lomba pacu perahu dan ketek hias dikawasan wisata rest area Danau Sipin pada Minggu (26/12/2021) kemarin.
Total hadiah yang diperebutkan peserta sebesar Rp. 125 juta. Sebanyak 12 ketek hias dari 11 kecamatan di Kota Jambi ikut dalam kegiatan ini.
Ketek hias dari kecamatan Danau Sipin mengangkat tema keberagaman masyarakat di Danau Sipin yang berasal dari berbagai daerah, suku dan agama.
"Karena warga di Danau Sipin itu beragam, jadi lurah kita juga pakai pakaian yang berbeda," kata Camat Danau Sipin, Rizalul Fikri.
Rizalul Fikri mengatakan dengan adanya kegiatan lomba pacu perahu dan ketek hias dikawasan wisata rest area Danau Sipin ini menambah pemasukan bagi warganya.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Dinas Pariwisata Kota Jambi dan pemerintah kota Jambi, dengan adanya kegiatan ini memberikan pemasukan tambahan bagi warga kami," ujarnya.
Untuk diketahui kecamatan Danau Sipin kembali meraih juara pertama dalam lomba ketek hias. (sap)
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!
Wacana Perbaikan Jalan Padang Lamo Terus Dikawal, Terbaru PUTR Jambi Kembali Bahas Bersama BPJN
Tim Kuasa Hukum Bantah Rumor Pembatalan 105 SHM di Muaro Jambi
Refleksi Akhir Tahun, SAH Ingin 2022 Tahun Kebangkitan dari Pandemi
Banjir Depan Polsek Merlung, Kendaraan Roda Empat Tak Bisa Lewat, Harus Cari Jalan Alternatif
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!

