Kapolda Belum Lihat Kerja Nyata Pemda di Jambi Soal Penanganan PETI



Rabu, 09 Maret 2022 - 15:01:00 WIB



JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo menghadiri pencanangan gerakan Sungai Batanghari Bersih tahun 2022 di Rumah Dinas (Rumdis) Gubernur Jambi. Rabu (9/3/2022).

Dalam kegiatan ini, juga turut dilakukan penandatanganan MoU dengan Pemerintah Kab/Kota Se-Provinsi Jambi untuk mensukseskan pencanangan Sungai Batanghari Bersih.

Untuk itu, Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo meminta pencanangan Sungai Batanghari Bersih ini jangan hanya sekedar seremonial saja. Akan tetapi, juga harus dilakukan kerja nyata di lapangan.

"Kita tahu kenapa dicanangkan Sungai Batanghari Bersih karena airnya keruh. Maka dari itu sangat perlu untuk dilakukan," ujarnya. 

Ia menjelaskan air sungai Batanghari keruh salah satunya karena ada aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI). Maka dari itu, sangat perlu dorongan Pemerintah Daerah (Pemda) untuk tegas menangani PETI.

Sebab selama menjabat sebagai Kapolda Jambi, Rachmad belum melihat kerja nyata dari Pemda setempat untuk menangani PETI.

"Jadi saya meminta kepada Pemda mau diapakan PETI ini, dibiarkan, diberantas, diizinkan atau diatur agar air sungai Batanghari dapat bersih kembali," tegasnya.

Dikatakan Kapolda hal ini juga disampaikan dalam Rapat Forkompinda Se Provinsi Tahun 2022 di Bungo, Selasa (8/3/2022) yang dihadiri Gubernur Jambi, Forkompinda Provinsi dan Kota/Kabupaten se Jambi.(afm)





Artikel Rekomendasi