3 Nama Pj Bupati di Jambi Diputuskan Kemendagri



Rabu, 06 April 2022 - 14:21:00 WIB



Gubernur Jambi Al Haris.
Gubernur Jambi Al Haris.

JAMBERITA.COM - Gubernur Jambi Al Haris mengaku masih punya waktu hingga 8 April 2022 terkait nama nama Penjabat (Pj) yang akan diusulkan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Ini mengingat surat pemberitahuan berakhir nya masa jabatan 3 Bupati di Provinsi Jambi, (22/5/2022) mendatang, sudah disampaikan kepada Bupati Tebo, Bupati Muaro Jambi dan Bupati Sarolangun.

Al Haris mengatakan, dirinya mempunyai waktu hingga 8 April untuk memberikan nama-nama sebagai usulan ke Kemendagri. "Saya diberi waktu sampai 8 April untuk mengirimkan 3 nama itu," kata Haris Senin (4/4/2022).

Terkait usulan nama-nama tersebut Al Haris menjelaskan, ada beberapa usulan yang datang dari masyarakat."Ada juga masukkan dari masyarakat kepada saya mengenai nama itu. Saya juga punya nama nama yang mampu dan bisa," ungkapnya.

Orang nomor satu di Jambi tersebut juga menegaskan, untuk keputusan nantinya itu menjadi kewenangan Mendagri. "Ini merupakan kewenangan dari Kemendagri, saya Gubernur hanya mengirimkan tiga nama tersebut ke Jakarta," jelasnya

Al Haris mengatakan, bahwa nantinya Kemendagri yang berhak untuk menyeleksi terkait nama-nama usulan Gubernur tersebut."Nanti digodok di Kemendagri, dilihat semua calon itu pengalaman nya, track record nya, background nya, kemampuan lapangan nya. Baru nanti Kemendagri menentukan dari tiga nama tersebut siapa yang berhak," pungkasnya.(afm)





Artikel Rekomendasi