JAMBI - Wakil Wali Kota Jambi H. Maulana menghadiri acara Halal Bi Halal Ikatan Keluarga Besar Ponpes Wali Songo (IKPWS) dan pelepasan santri dan santriwati kembali ke Pondok Pesantren,Kamis (12/5).
"Pendidikan pondok pesatren sesungguhnya mengembangkan hati dengan iman kepada Allah, didalami melalui kitab-kitab dan akidah tentang keimanan. Islam itu membawa kedamaian itulah pondok pesntren" kataWakil Walikota Jambi saat pelepasan keberangkatan santri dan santriwati.
Maulana juga berpesan pada santri dan para alumni untuk terus dan tetap semangat dalam menambah pengetahuan guna meningkatkan derajat kehidupan.
"Pendidikan pondok pesatren sesungguhnya mengembangkan hati dengan iman kepada Allah, didalami melalui kitab-kktab dan akidah tentang keimanan. Islam itu membawa kedamaian itulah pondok pesntren" kata Maulana.
Selain itu Maulana juga berpesan pada para santri untuk tetap bangga dengan almamater ponpes. "Adek-adek harus bersyukur dimasukkan oleh orang tua ke Pesantren,"ucapnya.
Ketua Panitia Halal Bi Halal, Juanda menyatakan bahwa santri yang akan pulang ke Ponpes berjumlah 40 orang dengan data yang ada masing-masing Kota Jambi 12 orang, Muarojambi 1 orang, Muara Bungo 12 orang, Tebo 3 orang, Sarolangun 5 orang, Merangin 6 orang, Tanjung Jabung Barat 1 orang.
Ketua Himpunan Keluarga Pondok Pesantren Wali Songo cabang Jambi, Dedi mengatakan kepada para santri bahwa menjadi santri tidak akan hanya menjadi pemuka agama namun juga dapat menjalani profesi umum lainnya seperti menjadi kontraktor, dosen, pengusaha, tentara dan lainnya.
Kanwil Kemenkum Jambi Turun Tangan Dorong Desa Tangkit Baru Jadi Destinasi IG Tourism
Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membangun Generasi Muda yang Demokratis
Polisi Tangkap Pengasuh Pesantren di Tebo Terkait Dugaan Pencabulan Tujuh Santriwati
Maulana Apresiasi Penandatanganan MoU Banzas Kota Jambi bersama Bank Jambi
DPRD Umumkan Jadwal Fit and Proper Test' 15 Calon Anggota KIP Provinsi Jambi
Perkuat Capaian RB dan SAKIP, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Rapat Pengelolaan Kinerja B06

