JAMBERITA.COM - Capaian vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak di provinsi Jambi sudah capai 100 persen.
Sebelumnya, pemerintah provinsi Jambi mendapatkan 4.900 dosis vaksin PMK untuk didistribusikan ke seluruh kabupaten kota.
"Alhamdulillah per tanggal 7 kemarin sudah mencapai 100 persen," kata Gubernur Jambi Al Haris. Jum'at, (8/7/2022).
Haris mengatakan, pemberian vaksinasi kepada hewan ternak sesuai target. Sehingga sebelum hari raya Idul Adha sudah selesai.
"Artinya program ini sudah dijalankan oleh seluruh gugus tugas. Dan hasilnya kemarin
saya cek kemarin sudah saya tercapai," jelasnya.
Haris mengatakan, meski seluruh dosis vaksinasi sudah seluruhnya dilakukan. Tim gugus tugas penanganan PMK harus tetap melakukan monitoring.
"Tinggal tim mengawasi, apakah sebaran wabah masih meluas atau tidak," sebutnya. (sap)
Bupati Fadhil Arief Lantik 13 Pj dan 3 Kepala Desa PAW Kabupaten Batang Hari
Tokoh Muda Muaro Jambi Ingatkan Bupati BBS Soal Intervensi Proyek dan Kualitas APBD
Terungkap di Sidang : Tidak Ada Keterlibatan Mustazal dalam Perkara Bahan Kimia Perumda Tirta Mayang
Mahasiswa Beri Kartu Kuning Satu Tahun Kepemimpinan Gubernur -Wakil Gubernur Jambi Al Haris - Sani
WALHI Ungkap Dua Korporasi Dinilai Abaikan Masyarakat Lokal dan Keberlanjutan Lingkungan
Perkuat Pembinaan dan Pengawasan, Kakanwil Kemenkum Jambi Tinjau Notaris Baru di Sarolangun


