JAMBERITA.COM - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan shalat Idul Adha 1443 Hijriah (H) sekaligus menyerahkan bantuan hewan kurban secara simbolis di Masjid Istiqlal Jakarta, Minggu (10/7/2022).
Jokowi pun memaknai hari raya Idul Adha 1443 H sebagai sebuah, ketabliqan dan aktivitas yang menebarkan kebaikan serta menebarkan kebahagiaan terhadap kanan - kiri, sebanyak sebanyaknya kepada sesama.
"Bukan hanya berkorban menyembelih hewan korban, tetapi makna yang tadi saya sampaikan adalah hal yang yang lebih penting kita lakukan," katanya melalui Live YouTube Sekretariat Presiden.
Dalam mengakhiri pernyataannya, Jokowi juga menyampaikan bahwa pihaknya juga menggelar do'a bersama untuk saudara/i yang menjalankan ibadah haji ke tanah suci diberikan keselamatan dan kesehatan.
"Alhamdulillah, kita berdo'a bersama agar saudara saudara kita yang sedang melaksanakan ibadah haji diberi keselamatan, kesehatan, kesabaran dan nanti sampai ke tanah air semua nya dalam keadaan selamat dan membawa haji yang mabrur," harapnya.(afm)
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!
Wacana Perbaikan Jalan Padang Lamo Terus Dikawal, Terbaru PUTR Jambi Kembali Bahas Bersama BPJN
Tim Kuasa Hukum Bantah Rumor Pembatalan 105 SHM di Muaro Jambi
Ombudsman RI Temukan 3 Maladministrasi Dalam Pelayanan Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan
Ratu Munawaroh Bersama Istri JK Berbelasungkawa ke Rumah Mendiang Menpan RB Tjahjo Kumolo
Hoegeng Award, Kapolri Buka Ruang Kritik Untuk Terus Lakukan Perbaikan
Geger Simpang Siur Lahan, Benarkah Anggaran Rp12 M Bengkak Jadi Rp15 M? Ini Fakta Mengejutkannya!

