JAMBERITA.COM - Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono selaku Plh Dansatgas Karhutla Provinsi Jambi membuka Latihan Gabungan Penanganan Bencana Kebakaran Hutan Dan Lahan (Karhutla) Provinsi Jambi Tahun 2022 di Aula Hotel Shang Ratu, Jl. Slamet Riyadi nomor 24, Sungai Putri, Krcamatan Telanaipura, Kota Jambi, Sabtu (16/07/2022).
Kegiatan tersebut dihadiri Sekda Provinsi Jambi, Kalak BPBD Jambi, Kepala BMKG Prov.Jambi, Kasiops Kasrem 042/Gapu, Kasi Ren Korem 042/Gapu, Karo Ops Polda Jambi, Dirpolairud Polda Jambi, Para Kalak BPBD Kabupaten/Kota Jambi, dan para peserta latihan lainnya.
Selaku Plh Dansatgas Karhutla Provinsi Jambi Supriono mengucapkan selamat datang bagi para peserta yang nantinya akan mengikuti latihan Gabungan Penanganan Bencana Kebakaran Hutan Dan Lahan Provinsi Jambi Tahun 2022.
Peserta berjumlah 109 orang yang akan mengikuti latihan terpadu penanggulangan bencana alam ini terdiri dari TNI, Polri, BPBD kabupaten kota se-provinsi Jambi, serta perwakilan Regu Pemadam Kebakaran masing - masing perusahaan.
Selain latihan terpadu penanggulangan bencana alam peserta juga akan mendapat gambaran tentang kemampuan dan kesiapsiagaan yang dimiliki masing-masing instansi yang bersinergi dalam mengatasi terjadi bencana alam di wilayah provinsi Jambi.
Dalam kesempatan Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono menekankan tujuan Latihan Gabungan Penanganan Bencana Karhutla, guna meningkatkan sinergitas dan kolaborasi dari lembaga dan instansi terkait untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan baik pengetahuan maupun kemampuan masing- masing personel dalam penanggulangan bencana karhutla di wilayah.
“Upaya penanggulangan bencana merupakan tanggung jawab kita bersama, untuk itu dalam latihan kedepan dengan kemampuan yang dimiliki masing - masing dapat kita aplikasikan dan kita sinergikan sehingga bila terjadi bencana alam di wilayah dapat segera kita tangani secara optimal, "ujarnya. (/*)
Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Sauk’an Layangan, Hidupkan Kembali Permainan Tradisional di WFC ?
Bupati Fadhil Arief Serahkan Rumah Layak Huni BAZNAS di Simpang Terusan
UNJA, BNN hingga BPS : Sepakat Kolaborasi Riset Magang dan Pengabdian Masyarakat
Ketua Terpilih Demokrat Se-Jambi Diminta Segera Bentuk Kepengurusan
Peringatan HLUN, Haris : Keberadaan Lansia Menandakan Tingginya Angka Harapan Hidup di Jambi
Puncak Kemarau Agustus 2026: BMKG Deteksi Ribuan Hotspot dan Kabut Asap di Jambi


