JAMBERITA.COM - Badan Kehormatan (BK) DPRD Provinsi Jambi selain menyoroti 21 anggota yang tidak hadir saat rapat paripurna Kamis (28/7). Juga ternyata mempertanyakan keberadaan mobil dinas yang digunakan oleh beberapa anggota dewan.
"Iya ini rencana kita hari Senin kita akan memanggil Sekwan dulu, Sekwan dengan bagian perlengkapan,"kata Ketua BK DPRD Provinsi Jambi Evi Suherman.
Evi juga mengakui akan mengirimkan surat kepada pimpinan, kemudian akan memangil Sekwan untuk bertanya terkait keberadaan mobil dinas tersebut. "Artinya kita minta keterangan dari sekwan, inventarisir dulu unit-unit yang ada di Sekwan ini," katanya.
Apakah kendaraan dinas tersebut digunakan oleh Aparatur Sipil Negeri (ASN), Pegawai Honorer atau dikemanakan."Apa ada dibawa oleh beberapa pegawai ASN, atau ada pegawai honor atau memang barang disimpan," Jadi (kita mempertanyakan itu-red) Iya Senin insyaAllah kita akan manggil pak Sekwan ke ruangan badan kehormatan," tegasnya.(afm)
Kejati Jambi Tetapkan LK Tersangka Baru Dalam Kasus Pengadaan Tanah Pelabuhan Ujung Jabung
Air PDAM di Mendalo Kering 5 Hari Saat Kabut Asap, Plt Direktur: Kami Upayakan Selesai Malam Ini
Jambi Boyong Emas Beregu 50 CM Compound di Kejuaraan Internasional
BK Heran, 21 Anggota DPRD Provinsi Jambi Tidak Hadir Rapat Paripurna Tanpa Keterangan
UKBPJ se Provinsi Jambi di Genjot Naik ke Level III Proaktif
KUA-PPAS APBD 2027 Disepakati, Gubernur Al Haris Minta Anggaran Adil & Berpihak pada Masyarakat


