JAMBERITA.COM, BATANGHARI - Pencegahan dan percepatan angka penurunan stunting menjadi salah satu agenda prioritas pemerintah pusat, Selasa (18/10/2022).
Dengan diadakannya rangkaian kegiatan Non Fisik TMMD ke115 Sosialisasi tentang penyuluhan KB, stunting, posyandu dan posyandu PTM ini, Satgas TMMD ke 115 dan mahasiswa KKN UNJA Desa Kembang Seri Baru sudah membantu pemerintah dalam mewujudkan SDM yang sehat dan produktif.
"Kita berharap kegiatan hari ini dapat mendukung upaya pemerintah dalam mencegah terjadinya gizi buruk pada anak," Jelas Ica mahasiswa fakultas peternakan itu.
Ditambahkan Ica, penyuluhan tentang keluarga berencana (KB) juga harus digenjot guna untuk mencegah stunting terutama pada anak-anak di Desa Kembang Seri Baru.
"Bukan hanya pemerintah tapi ini tugas dan kewajiban kita semua untuk terus berjuang dalam menggenjot program KB agar angka stunting bisa menurun," Katanya.(*)
Sinergi Peningkatan Pelayanan Hukum, Pemkab Batang Hari Teken Kerjasama Bersama Kemenkum Jambi
Bupati Fadhil Arief Fasilitasi Silaturahmi PT Agrinas Palma Nusantara dan Tumenggung SAD Se-Jambi
GOW Batang Hari Gelar Pertemuan Rutin, Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan
Satgas TMMD dan Mahasiswa KKN Unja Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Bahaya Teroris
Sinergis dengan Program TMMD, Mahasiswa KKN Unja Lakukan Penanaman Toga
Jaksa Hadiri Sidang Praperadilan Kasus Korupsi SPALD-T Batanghari
Kualitas Udara Sangat Tidak Sehat, Kota Jambi Perpanjang PJJ Mulai 28 September 2026



