Beasiswa S1 dan S3 Sudah Final, Sekda: Pemprov Silpa Rp.900 Juta dari Kuota Luar Negeri



Selasa, 06 Desember 2022 - 14:04:04 WIB



JAMBERITA.COM- Beasiswa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi untuk mahasiswa S1 dan S3 sudah sampai tahap finalisasi.

Sekda Provinsi Jambi Sudirman, mengatakan tim seleksi beasiswa S1 dan S3 sudah bekerja dan siap diumumkan. "Kalau tidak ada halangan hari ini sudah bisa diumumkan, dan ini juga sudah dikomunikasikan dengan Gubernur, mudah mudahan hari ini sudah bisa ditanda tangan Pak gubernur," katanya. Senin (05/12/2022).

Sudirman menjelaskan,sekarang tinggal menunggu persetujuan dan teken Surat Keputusan (SK) dari gubernur. "Jangan sampai pengumuman dan SK tidak sama,"tambahnya.

Secara keseluruhan kuota beasiswa untuk S1 yang dialokasi untuk 150 orang terpenuhi. Sementara untuk S3 dalam negeri juga terpenuhi dengan kuota 25 orang. "Untuk S3 luar negeri kuota kita tidak terpenuhi dari alokasi 12 orang yang daftar 6 orang dan 3 di nyatakan lulus," katanya.

Dijelaskan, Sudirman sedikitnya, peminat beasiswa S3 luar negeri membuat Pemprov Silpa sebesar Rp. 900 juta

"Kita berharap tahun depan, alokasi beasiswa lebih banyak jumlah penerimanya, rencana kita S1,300 orang penerima dan nominal di kurangi dari Rp.30 menjadi Rp.15 juta," tuturnya.

Pada tahun depan dana APBD untuk program beasiswa tidak berubah, sehingga kouta untuk S1 dan S3 masih sama tinggal penerimaan di perbanyak dan nominal yang di terima di perkecil.(tna)



Artikel Rekomendasi