Ketersediaan Minyak Goreng di Pasar Angso Duo Kota Jambi Aman, Tapi Tidak Minyakita Kosong



Sabtu, 04 Maret 2023 - 07:00:31 WIB



JAMBERITA.COM- Kepala Pada Angso Duo Kota Jambi Purnomo Sidi menyebutkan terkait ketersediaan minyak goreng dipasaran saat ini aman, tapi tidak dengan subsidi minyak goreng merek Minyakita.

Pihaknya mengakui pasokan minyak goreng subsidi merek Minyakita sampai saat hanya ada tersedia di toko TPID tidak di tokoh-tokoh lainya.

“Saya menegaskan bahwa ketersediaan minyak goreng itu tidak langkah dan ada di pasar, hanya saja merek Minyakita ini dalam situasi saat ini sudah saya cek itu kosong di Bulog," katanya.Jum'at (03/03/23). 

"Terkait minyakita ini pendistribusiannya kita berpegang kepada Bulog,  dan di pasar Angso duo sendiri bahwa minyakita ini hanya tersedia di toko TPID," tambahnya. 

Menurut Purnomo tingkat permintaan untuk minyak goreng subsidi merek Minyakita cukup tinggi, karena harganya terjangkau dan merupakan minyak bersubsidi dengan harga Rp 14 ribu, dibandingkan minyak lain yang harganya bervariasi mulai Rp 16 ribu sampai Rp 18 ribu bahkan lebih.

”Dan pasokan perminggu 10 dus yang biasanya semua tokoh terisi hanya saja ada pembatasan, pembatasan komoditi minyak goreng subsidi minyak kita ini yang sedang kita tanya dengan pihak Bulog,"lanjutnya.

"Kan minyak kita ini minyak bersubsidi diperuntukkan kepada masyarakat bisa menjangkau dan untuk komoditi yang lain aman," pungkasnya. (Tna)



Artikel Rekomendasi