JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono mengikuti pelaksanaan apel gabungan TNI/Polri dalam rangka persiapan pengamanan VVIP Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo (Jokowi) Senin, (15/4/2023).
Apel yang dilaksanakan di Lapangan Mayonif Raider 142/KJ tersebut dipimpin oleh Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono dengan diikuti oleh PJU Korem 042 Gapu dan PJU Polda Jambi.
Sebelum menyampaikan amanatnya, Danrem 042/Gapu melakukan pengecekan seluruh barisan personel yang mengikuti apel."Apel ini bukan apel biasa tetapi apel luar biasa, yang harus kita maknai pengamanan VVIP dan kita harus bangga dan penghormatan bagi kita. Kita wujudkan situasi demi kelancaran Kunker Bapak Presiden agar tercipta kondisi yang aman dan kondusif," pesannya.
Usai dilaksanakannya apel gabungan tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan gladi rangkaian pengamanan. Kapolda Jambi turut menyampaikan bahwa, Polda Jambi siap menurunkan dan mempersiapkan personel, untuk melaksanakan pengamanan selama kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia di Provinsi Jambi.(*afm)
Kejati Jambi Tetapkan LK Tersangka Baru Dalam Kasus Pengadaan Tanah Pelabuhan Ujung Jabung
Air PDAM di Mendalo Kering 5 Hari Saat Kabut Asap, Plt Direktur: Kami Upayakan Selesai Malam Ini
Jambi Boyong Emas Beregu 50 CM Compound di Kejuaraan Internasional
Banyak Pilihan Warna, Yamaha Kembali Hadirkan Tampilan Terbaru Yamaha Gear 125
Pembayaran Biaya Haji Reguler Ditutup, 2.878 Calon Jamaah Haji Jambi Lunasi BIPIH
Tekan Perbaikan Infrastruktur, Pemprov Jambi Sebut Program CSR Baru Terealisasi Rp 900 Juta
KUA-PPAS APBD 2027 Disepakati, Gubernur Al Haris Minta Anggaran Adil & Berpihak pada Masyarakat


