JAMBERITA.COM - Puluhan Atlet Paralympic Pelajar Jambi dalam Pemusatan Pelatihan Daerah (Pelatda) yang digelar oleh National Paralympic Comite (NPC) bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) juga dilakukan pemeriksaan dalam memenuhi syarat agar dapat bertanding.
Ketua National Paralympic Comite (NPC) Indonesia Provinsi Jambi Mhd Yusuf menjelaskan setiap klasifikasi nomor yang dipertandingkan dalam Peperpernas ada syarat mutlak bagi para atlet Paralympic Pelajar untuk bertanding di tingkat nasional.
"Jadi sebelum mereka diberangkagtkan, mereka dilakukan pemeriksaan, juga termasuk nanti setelah berangkat dan sebelum bertanding juga dilakukan pemeriksaan," ujarnya.
Seperti diketahui, dalam event Peperpernas Palembang 30 Juli sampai dengan 5 Agustus 2023, Provinsi Jambi mengirimkan 4 Cabang Olahraga (Cabor) dengan total atlet sebanyak 33 orang, serta didampingi oleh Dinas terkait.(afm)
Mahasiswa Bergerak Tuntut Penanganan Karhutla, Demo Kantor Gubernur Jambi Ditutup
UNJA Borong Juara Bawa di Ajang Nasional, Bawa Nama Jambi ke Panggung Kewirausahaan Indonesia
Sebelum Berangkat, Atlet Paralympic Jambi Harus Cek Kesehatan
Atlet Paralympic Jambi Ikuti Sejumlah Rangkaian Kegiatan di Pelatda
Nota RAPBD Murni 2027 Diserahkan Gubernur ke DPRD, Pembahasan Dimulai



